TSV Oelsnitz - Burgstäder HC 12:13 (07:05)

Geschrieben von Robert Seidel am .

Endergebnis gleicht einem Halbzeitstand!

Zu dem Zeitpunkt als die Frauen des TSV Oelsnitz das Spiel der 2. Männermannschaft sah, ahnten sie noch nicht, dass es ihnen gleich ähnlich ergehen würde. Die Gäste kamen an diesem Wochenende aus Burgstädt und man stellte sich auf einen harten Kampf ein, denn man verlor in den vergangenen Jahren meist sehr hoch gegen sie. Das Spiel fing recht schleppend an und es fielen wenig Tore, doch diese überwiegend bei den TSV Frauen. In der 17. Minute warf Steudel das 6:2 und keiner ahnte, dass dies bereits die Hälfte der Tore werden wird, die dem TSV an diesem Tag gelangen. Mit einem Halbzeitstand von 07:05 gingen die Frauen in die Kabine und waren sehr motiviert ihre knappe Führung auszubauen. Doch verwarfen sie leider zu viele Möglichkeiten und nutzten ihre Chancen nicht konsequent, sodass das Lattenrost öfter getroffen als das Tor. Ab der 45. Minute war das Spiel dennoch spannend, denn die beiden Mannschaften waren auf Augenhöhe und keiner konnte sich absetzen. Spannend wurde es als der Burgstädter HC einen Siebenmeter bekam und Trainer Grünwald die Torhüterin Lorenz einsetzte, diese parierte und hielt auch anschließende Bälle. Ebenso wie zuvor Deichsel, die ebenfalls wieder sehr gut hielt. Motiviert kämpfte der TSV um keine  Punkte zu verschenken und dann bekamen sie einen Siebenmeter, der aber leider wieder an den Pfosten ging und auch ein Nachschuss nicht zum Tor führte. Dadurch stand es ab der 53. Minute 12:12 und es wurde gekämpft, doch leider verwarf man in der letzten Minute einen Ball den die Gegnerinnen für sich nutzen und ein Tor erzielten.

TSV Oelsnitz: Deichsel, Lorenz– Steudel (4), Fengler K. (3/1), Köster (2), Küfner,

Papst C., Papst F., Rose (2), Haller, Popp (1)

Zeitstrafen: Oelsnitz 6 Min., Burgstädter HC 14 Min.