1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz –Burgstädter HC 40:21 (18:10)

Klarer Heimerfolg!

Nach dem verlorenen Auswärtsspiel konnten die Sperken diesen Sonntag in eigener Halle wieder zeigen, welche Leistungen sie eigentlich abrufen können. Im vierten Heimspiel gelang den Oelsnitzer der vierte Heimsieg. Dieser war an diesem Tage zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Für den Oelsnitzer Trainer gab es zunächst ein ungewohntes Bild. Zu diesem Spiel verfügte er seit langem mal wieder über eine volle Bank. Bei den letzten Spielen hatte er zumeist zwei frische Wechselspieler gehabt, so konnte er diesmal zwischen drei Torhütern und 11 Feldspielern entscheiden. Die Anfangssieben legte gleich zu Beginn ordentlich los. Man hielt das Tempo sehr hoch und versuchte gleich den Burgstädtern klar zu machen, dass es für diese nichts in der Sporthalle Oelsnitz zu holen gibt. Zwar lag die Gastmannschaft mit 0:1 in Front, doch dies war dann auch die letzte Führung in diesem Spiel gewesen. Danach zogen die Sperken ihr schnelles Spiel auf. Über die Spielstände 5:1, 9:3 und schließlich dem 14:5 nach etwa zwanzig Spielminuten sahen die Zuschauer ein starkes Spiel ihrer Oelsnitzer Mannschaft. Doch nach dieser starken Phase ließ man nun etwas die Zügel schleifen. Gerade beim Abschluss zeigte man die ein oder andere Unkonzentriertheiten und ließ die Gegner somit noch im Spiel. Den der Pausenstand von 18:10 hätte eigentlich noch viel höher zu Gunsten der Oelsnitzer ausfallen können. Nach dem Seitenwechsel wurde dann bei Oelsnitz munter durchgewechselt und jedem Spieler Einsatzzeit gewährt. Es konnte sich auch jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen. Den Gegner hatte man auch in der zweiten Hälfte zu jedem Zeitpunkt voll im Griff. Im Angriff ließ man zwar noch viele Bälle liegen bzw leistete sich auch immer wieder leichte Ballverluste. Jedoch konnte der Gegner an diesem Tag nichts mit den Ballgewinnen anfangen. So konnten die Oelsnitzer Tor um Tor ihre Führung ausbauen. Auch die drei Torhüter zeigten allesamt eine starke Leistung und glänzten immer wieder mit starken Paraden. Die Krönung des tollen Handballnachmittags gelang dann zehn Sekunden vor Schluss schließlich Andre Bohne, welche das 40. Tor der Partie warf.

TSV Oelsnitz: Seidel, Lex, Beck –Grünwald(2), Schmidt(2), P.Bechler(4), S.Heyne(2), Stache(1), F.Bechler(8/2), Rauh(7), M.Heyne(3), Lehmann(2), Bohne(2), Weiß(7)

Schiedsrichter: Kolath/Kleinfeld (Fraureuth)

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/2 verw. / Burgstädt: 2/2 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 6 Min / Burgstädt: 6 Min