TSV Oelsnitz – SV Grün-Weiß Niederwiesa 33:29 (20:16)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Starker Heimauftritt vor toller Kulisse

Ein schweres Spiel stand für die Sperken diesen Sonntag an. Mit dem SV Grün-Weiß Niederwiesa kam der aktuelle Tabellennachbar und starke Aufsteiger ins Vogtland. Begleitet wurde das Team von einem Fanbus. Diese sorgten ebenso wie die zahlreichen Oelsnitzer Zuschauer für eine großartige Kulisse.

Für beide Teams ist es ein sehr richtungsweisendes Spiel, denn wer sich hier durchsetzt kann sich auch in der Spitzengruppe halten. Das Spiel begann ohne großes Abtasten zwischen den Teams. Die Gäste aus Niederwiesa erwischten zunächst den besseren Start. Mit schnellem Spiel nach vorne versuchten sie ihr Glück und fanden am Anfang auch oft eine Lücke in der Abwehr der Sperken. Diese brauchten ein Stück um die Abwehr auf den Gegner einzustellen. So führte der Gast nach 15 gespielten Minuten verdient mit 11:7. Doch Oelsnitz ließ sich davon überhaupt nicht beeindrucken. Die Abwehr war nun auf die Angreifer eingestellt und auch der starke Keeper Robert Seidel lief so nach und nach zur Hochform auf. Und im Angriff spielte man das gleiche Spiel wie Niederwiesa, schnelle Angriffe. Duch die stabile Abwehr konnte man sich nun viele Bälle in der Deckung erkämpfen. So erzielte man leichte Tore durch Konter oder setzte mit der zweiten Welle die Gegner unter Druck. Dadurch drehte sich das Spiel auf einmal. Die Oelsnitzer spielten wie aufgedreht und konnten bis zum Halbzeitpfiff eine 20:16 Führung herausspielen.

Auch nach dem Seitenwechsel hielt man das Tempo hoch. Dank einer vollen Ersatzbank war man dadurch auch in der Lage. Dieses Tempo konnte jedoch Niederwiesa nicht mitgehen. So stand es in der 40. Spielminute 28:21 und das Spiel war zu Gunsten der Oelsnitzer entschieden. Zwar gab sich der Gast aus Niederwiesa nie auf, probierte dann mit zwei Kreisläufern die Abwehr auseinander zu bringen. Aber Oelsnitz spielte es letztendlich über die Zeit und feierte einen verdienten Sieg. Für die zahlreichen und lautstarken Zuschauer hatte sich der Gang in die Halle auf jeden Fall voll gelohnt. Sie sahen ein temporeiches schnelles und faires Spiel. Mit dem besseren Ende für den TSV Oelsnitz.

TSV Oelsnitz: Seidel –B.Schmidt, Rauh(5), P. Bechler(3), Grünwald(4), Heyne, Stache, F.Bechler(8/2), Görnitz(1), Weidenmüller(3), F.Schmidt(1), Puschert(3), Koffent, Lehmann(5)

Schiedsrichter: Baumann/Baumann (Aue)

Strafwürfe: Oelsnitz: 4/2 verw. / Niederwi: 10/6 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 10 Min. / Niederwiesa: 8 Min.