TSV Oelsnitz – SV Beierfeld 34:27 (13:14)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Verdienter Heimsieg im neuen Jahr

Zum ersten Spiel im Jahr 2015 empfang der TSV Oelsnitz am Sonntag in eigener Halle den aktuellen Tabellennachbarn aus Beierfeld. Mit einem Sieg könnte man sich ein kleines Polster zu dem Mittelfeldplätzen in der 1. Bezirksklasse bauen. Zunächst sah es aber nicht so gut aus. Die Gäste aus Beierfeld hatten den besseren Start in das Spiel.

Nach kurzem Abtasten in der Anfangsphase führte SV Beierfeld schließlich sogar mal mit fünf Toren (5:10). Dies lag vor allem an den zwei Rückraumshootern, welche die Oelsnitzer Abwehr zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht in Griff bekamen. So kam die Gastmannschaft immer wieder zu leichten Toren aus den Rückraum. Doch Oelsnitz stand zum Ende der ersten Hälfte immer besser in der Defensive und raubte den Beierfelder Angriffsspiel ihre Stärke. Man hatte die beiden Halben nun im Griff und Beierfeld fiel nicht mehr viel im Angriff ein. Währenddessen versuchten die Sperken vorallem mit schnellem Spiel zu Toren zu kommen. Oft kam man auch frei zum Abschluss, scheiterte allerdings zu oft am gegnerischen Torhüter. So ging es dann schließlich nach einer tollen Aufholjagd mit einem Tor Rückstand in die Pause.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte war man auch sofort hellwach. Man warf vier Tore in Folge und drehte den 13:14 Halbzeitstand in ein 17:14 um. Doch Beierfeld gab sich noch nicht geschlagen. Nach und nach kam sie so langsam wieder heran und schafften sogar den Ausgleich zum 22:22. Doch mehr sollte nicht drin sein, was vorallem am glänzend aufgelegten Keeper der Oelsnitzer, Robert Seidel, lag. Er hielt seine Mannschaft mit mehreren Paraden gegen die freiwerfenden Beierfelder im Spiel und zog den Gästen die letzte Hoffnung auf einen Sieg. Mit diesem sicheren Rückhalt im Rücken gelangen nun auch im Angriff wieder einfache Tore aus dem Rückraum. So bewies z.B. Felix Bechler ein gutes Händchen beim Abschluss und warf insgesamt 17 Tore in diesem Spiel. Man spielte nun die Partie locker über die Zeit und feierte einen verdienten Sieg. Dem Gast aus Beierfeld ging in der zweiten Hälfte die Puste aus, während die Oelsnitzer das Tempo ständig hoch hielten und dank einer vollen Bank auch immer wieder frische Leute bringen konnten. Und zudem war ja ein starker Keeper im Tor der Oelsnitzer.

TSV Oelsnitz: Seidel –B.Schmidt(3), Rauh, P. Bechler(2), Grünwald(5), Heyne, Stache, F.Bechler(17/2), Görnitz, Weidenmüller(2), F.Schmidt, Puschert(4/1), Koffent, Lehmann(1)

Schiedsrichter: Kolath/Kleinfeld (Fraureuth)

Strafwürfe: Oelsnitz: 3/3 verw. / Beierfeld: 0/0 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 6 Min. / Beierfeld: 8 Min.