TSV Oelsnitz : HSG Freiberg 31:30 (14:16)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Sieg in letzter Sekunde

An diesem Sonntag machten die Oelsnitzer Handballer einen perfekten Start in die neue Saison klar. Mit einem Last-Minute-Sieg gegen Freiberg steht man nun mit 5:1 Punkten gut dar. Es war wie im letzten Jahr gegen Freiberg wieder ein bis zur letzten Sekunde spannendes Spiel mit einem Happy End für die Oelsnitzer.

Doch bis dahin war es ein langer und harter Weg gewesen. In den ersten Spielminuten taten sich die Sperken sehr schwer und waren nervös. Das Angriffsspiel war sehr fahrig und von vielen Abspielfehlern und Unkonzentriertheiten geprägt. Dagegen lief es auf Freiberger Seite besser. Sie spielten ihre Angriffe meist lange aus und kamen so zu freien Wurfchancen. Doch da war dann der Oelsnitzer Keeper zur Stelle und hielt sein Team im Spiel. Oelsnitz kam nun auch besser im Angriff zu Recht. Dabei strahlte man von allen Rückraumpositionen Gefahr aus und war dadurch nicht berechenbar. Doch nach einen kleinen Hoch Mitte der ersten Halbzeit setzte es zum Ende hin eine kleine Schwächephase, welche die Gäste zu einer 14:16 Führung nutzten.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste das spielbestimmente Team. Zwischenzeitlich beim Stand vom 20:25 sah es auch so aus als wäre Oelsnitz angeknockt. Doch die gesamte Oelsnitzer Mannschaft rappelte sich nun nochmal auf und hielt mit einem tollen Kampf dagegen. Als man beim Spielstand 22:27 mit vier Toren in Folge auf 26:27 verkürzte, wussten alle in Oelsnitz das hier noch was drin ist. Nun wollte man den Sieg unbedingt und gab alles dafür, aber Freiberg wollte natürlich auch nicht kampflos dagegen halten. So sahen die Zuschauer eine sehr spannende und bis zur letzten Sekunde offene Schlussphase. Es stand nun wenige Sekunden vor Schluss 30:30. Doch die Sperken hatten noch einen Angriff und diesen konnte Felix Bechler drei Sekunden vor Ablauf der Uhr erfolgreich verwerten. Dank dieses tollen Schlussspurtes und einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung feierte man zwei Punkte in heimischer Halle.

TSV Oelsnitz: Seidel – Puschert(8), Egerland(4), Görnitz, P. Bechler, Grünwald(5), Schmidt, Stache(2), F.Bechler(7/1), Rauh(5)

Schiedsrichter: Dienelt/Holzmüller(Plauen)

Strafwürfe: Oelsnitz: 1/1 verw. / Freiberg: 3/3 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 6 Min. / Freiberg: 6 Min.