Claußnitz - Oelsnitz/Oberlosa(mA)

Geschrieben von K. Rüdiger am .

Ziel für unser vorletztes Punktspiel in dieser 1. NSG-Saison war es, die Rückrunde weiterhin verlustpunktfrei zu gestalten und somit den momentanen! 2. Tabellenplatz zu sichern. Wir waren uns bewußt, das dies kein leichtes Spiel wird. Denn erstens hatten wir in der Tabelle unseren heutigen Gegener direkt im Nacken (1Punkt hinter uns) und zweitens hatten wir die Jungs vor 14 Tagen in ihrer Halle aus dem Pokal geworfen. Sie werden sich eine zweite Niederlage in ihrer Halle wohl nicht so einfach gefallen lassen. Da Seb noch immer verletzungebedingt ausfiel und Jonas aus wichtigem Grund nicht anwesend sein konnte, verstärkten wir uns mit Thomas, Veli uns Simon aus unserer B-Jugend. Jungs, vielen Dank für Eure Zeit und Torejagd. Auch Iven trug sich in die Verantwortlichkeitsliste auf Trainerseite ein, weil Philipp zur 2. Spielhälfte zum eigenen Spiel abdüsen mußte. Iven, vielen Dank für deine Regie und die Zeit, obwohl du derzeit schon unter Trainer-Doppelbelastung für unseren Verein stehst. Zum Spiel: Beginnend mit dem 1. Angriff erarbeitete André das 0:1. Bis Freddy das 0:2 in der 5. Minute aufleuchten lies, hatten wir schon einen Angriff vergeigt und einmal das Holz getroffen, durch Moritz doppelte Abwehr konnte er seine Mannschaft aber auf Kurs halten. Freddy hatte im Angriff seine Torchancen genutzt und konnte sich gleich noch 2x in die Torliste zum 1:4 eintragen, während der Gegner 2x wegen „Fuß“ seinen Angriff vergeigte. Bis zur 8. Minute stand unsere Deckung gut, aber die Angriffe konnten wir nicht konsequent beenden. Marcels verwandelter 7m durch Freddy zum 2:5 sah zwar gut aus, aber die gegnerischen Jungs kamen zu sehr an unsere Deckung ran und lochten immer wieder hauptsächlich über die Mitte ein. Niels Führungsarbeit und die Vorarbeit für Lukas zum 4:6 veranlasste die Claussnitzer, ihn wieder in Manndeckung zu nehmen, das Bild kannten wir noch vom Pokalspiel. Freddys Anspiel auf Lukas und der Konter von Niels zum 5:8 verhalfen uns aber, den Gegner wenigstens auf minimalem Abstand zu halten. Bis zur 17. Minute konnten wir den Abstand durch Marcels Feldtor und einen 7m halten. Aber unsere zu offensive Deckung zeigte den Claussnitzer immer wieder Möglichkeiten auf, unser Tor zu erreichen, so das die Heimmannschaft in der 19. Minute zum 10:10 ausglich. Nach dem Tor vom Lukas rief unser Trainer gedanklich Alarm.... besser Auszeit. Simon sollte frischen Wind in unseren Angriff bringen und bewieß seine Schlagkraft innerhalb von 8sec. nach Anpfiff. Rein... einmal zum Tor abgebogen ...10:12. Die nächsten 2min. waren auf beiden Seiten von Fehlwürfen und Fehlpässen geprägt...Gewusel auf dem Parkett. In der 22.min. sorgte Simon für das 11:13, aber die Luft war raus. Statischer Angriff, kein Spiel zum Ball, Bewegungsarmut....aber unser Gegener brachte auch nix zusammen und so konnten wir dennoch durch Lukas und Simon in der 25.Min. für ein 12:15 sorgen. Was vorne elanlos aussah, ging hinten lahm weiter. Da unsere Gegner aber nicht genug Zielwasser intus hatten, konnten wir uns durch einen Doppelschlag von Simon und das Tor Nr. 18 durch Marcel zum 13:18 in die Halbzeit verhelfen.

Philipp löste Moritz im Tor ab, dessen Quote nicht über seine gute Leistung hinwegtäuschen soll. Wir begannen in Überzahl, schafften es aber nicht, den ersten Angriff innerhalb von 27sec. zu verindern...14:18. Thomas und Freddy konnten auf Grund ihrer Treffgenauigkeit den Abstand von 5 Toren halten zum 15:20, aber die Claussnitzer Jungs liessen nicht locker. Bis zu 7. min. waren die Hauptaktionen techn. Fehler auf beiden Seiten, Lattenknaller und unsere Unentschlossenheit im Angriff. Simon zieht und trifft, Thomas trifft schön von weit rechts außen und einmal auf Grund von „Zeit“mangel. In der 10. Minute erarbeitet uns Simon einen 7-Tore-Abstand, von Unsicherheit bei Simon kaum eine Spur. Lukas durfte inzwischen die 2. Pausenzeit kassieren und Rico übernahm danach die Kreisverantwortung. Niels wieder in persönlicher Betreuung und in Unterzahl konnte Philipp durch schöne Paraden seine Truppe tormäßig auf Abstand halten, Simon einmal einnetzen. Freddy konnte sich inzwischen zum fünften Mal im Tor verewigen und Veli auch einmal. Philipp hält sein Tor sauber, aber beide Mannschaften vieren sich wieder im Chaos, Angriffe wurden vorschnell abgepfiffen. Die Claussnitzer ziehen auf einen 3-Tore-Abstand ran, aber André wußte durch doppelte Torejagd den 5-Tore-Abstand wieder herzustellen.Marcel konnte einen vorher vergeigten 7m als 30. Tor wieder gut machen. Aber in den nächsten 5min. wurden Fehlwürfe und techn. Fehler den Zuschauern wieder zum Besten gegeben. Doch Ende der 56. Minute hielt Philpp ein für seine Mannschaft wichtiges „Achtungs“tor, nun mal wieder die Leistung anzuziehen. Okay...verstanden. Niels bekam einen 7m zugesprochen, den Simon zum 27:31 verwandeln durfte. Die Heimmannschaft erhielt nochmal kurz eine Trainierlaudatio, schaffte es aber nur noch einmal, unsere wieder gut funktionierende Deckung zu durchbrechen. Unsere Jungs verstanden, die Angriffe schöööön auszuspielen. Philipp machte seinen Kasten dicht und Freddy warf durch Torwarts Beine das 28:32 und Spielmacher Niels beendete das vorletzte Punktspiel der Saison zu einem sicheren 28:33. Danke Jungs, danke Trainer ….. Ziel erreicht!!!

NSG: TW Moritz Beck(5/18-28%), Philipp Michalke (6/21 – 29%), Lukas Meckel (4), Marcel Rüdiger(5/3), Niels Wöllner(2) ,André Bohne (3), Frederick Koffent (6), Rico Rödel, Pascal Hoffmann, Velican Baruc (1), Thomas Oertel (3), Simon Dude (9/1)