SV Beierfeld : TSV Oelsnitz(F) 23:22 (08:11)

Geschrieben von K. Fengler am .

Das Schiedsrichter keine Spiele entscheiden ok, doch ihre Einflussnahme ist enorm, das mussten die Frauen aus Oelsnitz erneut feststellen. Der Anfang war sehr vielversprechend, denn der TSV ging schnell mit 0:4 in Führung. Gute Kombinationen und Aktionen kamen zustande, sodass es gleich zu Beginn ein sehr anschauliches Spiel war. Der SV Beierfeld hatte eine sehr leitende Spielerin, die sich und ihr Team gut in Szene setzen konnte.

Leider gelang es Oelsnitz nicht, diese konsequent zu stoppen, sodass Bianca Deichsel im Tor viel Arbeit hatte. Diese bewältigte sie mit Fleiß und Ehrgeiz sehr positiv und hielt viele Bälle aus ihrem Tor fern. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit wurden vier Konter herausgespielt, die immer zu Toren führten, hierbei kam vorallem Nancy Haller zum Einsatz und verwandelte alle Kontermöglichkeiten. Dennoch gelang es dem SV Beierfeld immer wieder aufzuschließen und die Gäste konnten sich nie wirklich absetzen, sodass es mit 08:11 in die Halbzeit ging.

Der Wille die Punkte mit nach Hause zu nehmen war stark und man konnte aufgrund der dauerhaften Führung auch zuversichtlich sein. Doch leider änderte sich in der zweiten Halbzeit manches und besonders die Schiedsrichter. Hatten sie in der ersten Halbzeit noch neutral gepfiffen, fragte man sich nun, was hier los ist. Die Oelsnitzer Frauen standen mit drei Feldspielerinnen auf dem Parkett und waren nur selten zu sechst. Durch die Hinausstellung von Franziska Papst, die fraglichen Entscheidungen, die vielen Siebenmeter und das fast gleiche Torverhältnis begann der Nervenkrieg. Die Heimmannschaft hatte nun alle Hoffnung, ihre Fans und auch die Schiedsrichter im Rücken, sodass sie ab der 51. Minute gleichzogen. Oelsnitz kämpfte weiter und hielt mit, doch eine Minute vor Schluss zog der SV Beierfeld vorbei und die Punkte aus greifbarer Nähe. Das Spiel endete 23:22.

TSV Oelsnitz: Deichsel - Büttner (4/1), Popp, Fengler K.(3), Zimmermann (5), Haller (6), Papst F. (1), Papst C.(3)

Schiedsrichter: Friedel/Herrmann (Aue)

Siebenmeter: Oelsnitz 2/1; SV Beierfeld 7/4

Zeitstrafen: Oelsnitz 24 Min. ; SV Beierfeld 6 Min.