HSG Freiberg III – TSV Oelsnitz 37:23 (18:10)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Letztes Spiel des Jahres verloren

Zum Abschluss des Jahres setzte es für die Sperken eine deutliche Niederlage in Freiberg. Zwar war die personelle Situation etwas besser wie die letzten Spiele, jedoch fehlten trotzdem gleich drei wichtige Rückraumspieler in Freiberg. Ein besonderer Dank gilt den Spielern aus der zweiten Mannschaft welche hier mit aushalfen und ihre Sachen ordentlich gemacht haben und sicherlich auch in Zukunft öfters mal mit aushelfen werden.

Die Anreise zum Spiel war sehr beschwerlich für die Oelsnitzer Mannen gewesen. Durch einen längeren Stau kam man erst kurz vorm Spielbeginn 14:00 Uhr in der Halle an. Dadurch blieb fast keine Zeit zum Warmmachen und das Spiel startete schon. Bis Mitte der ersten Halbzeit war es zunächst ein ausgeglichenes Spiel gewesen. Freiberg legte ein Tor vor und Oelsnitz legte wieder nach. Doch ab der 13. Spielminute gelang es dann den Freibergern Spielern sich so langsam abzusetzen. Beim Spielstand vom 5:5 waren die Oelsnitzer das letzte Mal noch dran. Ab dann bauten sich die Freiberger bis zur Pause ein komfortable acht Tore Führung her.

Nach dem Seitenwechsel stemmten sich die Sperken noch gegen die drohende Niederlage. Sie kämpften sich zunächst wieder bis auf vier Tore heran (19:15). Doch ab dann lief überhaupt nichts mehr. Man warf keine Tore mehr und in der Deckung stand man auch nicht gut. Zudem haben die sonst starken Oelsnitzer Torhüter diesmal fast keine Hand an den Ball bekommen. Dadurch zog die Heimmannschaft davon. Und zu allen Überfluss brachten sich nun auch noch die Schiedsrichter aus dem Nachbarort mit ins Spiel ein. Die Oelsnitzer mussten fast die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl spielen, weil sie mit sehr fragwürdigen Zweiminuten bedacht wurden. Aber an diesem Tag war für die Oelsnitzer eh nichts in Freiberg zu holen, weil weder im Angriff noch in der Deckung Normalform geboten wurde.

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl – Egerland, Lehmann(3), Bohne, P. Bechler(5/1), Haller(3), Görnitz(3),F.Bechler(5/1), M.Hansen(2), Weidenmüller(2)

Schiedsrichter: Lippmann/Gogolin (Weißenborn)

Strafwürfe: Freiberg: 8/5 verw. / Oelsnitz: 5/2 verw.

Strafzeiten: Freiberg: 14 Min. / Oelsnitz: 24 Min. plus 2 Disqualifikationen