TSV Oelsnitz : USG Chemnitz II 29:24 (19:8)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Grandiose erste Halbzeit

Die Sperken konnten ihr wichtiges Heimspiel gegen die USG erfolgreich gestalten. Dies lag vor allem an einer ganz starken ersten Hälfte wo man hochkonzentriert zu Werke ging und den Gästen aus Chemnitz nicht den Hauch einer Chance ließ. Das Spiel zwischen den beiden Teams startete recht ausgeglichen. Doch nach 10 Minuten legten die Sperken dann richtig los.

Mit einer starken und aggressiven Abwehrleistung erkämpfte man sich immer wieder Bälle oder zwang die Angreifer der USG zu schlechten Würfen. So kassierte die Defensive um einen ganz starken Alexander Rauh in den ersten 30 Minuten nur acht Gegentore. Und auf der Gegenseite machte man es selbst besser mit dem Tore werfen. Man spielte im Gegensatz zu den Vorwochen die Angriffe länger aus und wartete bis zur geeigneten Wurfchance. Diese nutzte man auch eiskalt aus und erzielte so starke 19 Tore in Hälfte eins. Es gelang den Sperken bis zum Pausenwechsel so gut wie alles. So durfte sich der Oelsnitzer Torhüter Kevin Püchl sogar mit in die Torliste eintragen. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte er mit einem langen Ball vom eigenen Tor aus den gegnerischen Keeper überwinden und so noch seine starke Leistung aus Hälfte eins krönen.

Mit der Pausenführung von 19:8 war das Spiel eigentlich schon zugunsten der Oelsnitzer entschieden. Das merkte man dann auch an der Leistung in der zweiten Hälfte. Man schaltete nun zwei-drei Gänge zurück. In der Abwehr ging man nicht mehr mit der nötigen Härte zu Werke und ermöglichte so den Chemnitzern den Rückstand noch einmal zu verkürzen. Auch im Angriff spielte man nicht mehr konzentriert weiter. Jedoch geriet der Heimsieg nie in Gefahr. Der kleine Kader der Sperken lieferte in allen Mannschaftsteilen eine gute Leistung ab. Ein Lob hat sich zudem noch Georg Görnitz verdient, welcher ein starkes Debüt in der ersten Männermannschaft gab.

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl(1) – F.Schmidt(1), Lehmann(1), Weidenmüller(4), P.Bechler(5/1), F.Bechler(12), Görnitz(1/1), Köstler(2), Rauh(2)

Schiedsrichter: Götze/Günther (Limbach)

Strafwürfe: Oelsnitz: 4/2 verw. / Chemnitz: 5/4 verw.

Strafzeiten: Oelsnitz: 2 Min. / Chemnitz: 2 Min.