Rodewischer Handballwölfe : TSV Oelsnitz 39:35 (20:15)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Gut gespielt gegen den Tabellenersten

Trotz einer starken Leistung der Oelsnitzer gab es im Vogtlandderby in der Göltzschtalhalle Rodewisch am Sonntag nichts zu holen. In den ersten Minuten war das Spiel noch recht ausgeglichen gewesen. Bis zum 6:6 spielten beide Teams noch auf Augenhöhe. Doch ab dann waren die Sperken nicht mehr treffsicher vor dem gegnerischen Tor gewesen.

Man ließ nun zu viele freie und einfache Bälle beim gegnerischen Torwart liegen. So wurde dieser durch die Oelsnitzer Angreifer ungewollt gestärkt. Und Rodewisch netzte im Gegenzug eiskalt durch Kontertore ein. Dadurch lag der Favorit dann auch mit 17:9 in Front. Bis zur Pause waren jedoch noch paar Minuten zu spielen und die Sperken nutzten diese um sich noch ein bisschen heran zu kämpfen. Oelsnitz ging nun mit einen fünf Tore Rückstand in die Pause. Hätte man seine zahlreichen Chancen besser genutzt, wäre dieser viel knapper ausgefallen.

So wie in den letzten Spielminuten wollte man sich nun auch gleich in der zweiten Halbzeit präsentieren. Dies dauerte jedoch wieder ein Stückchen. Mitte der zweiten Halbzeit war beim Stand von 30:22 das Spiel eigentlich schon zu Gunsten der Rodewischer gelaufen gewesen. Doch die Sperken kämpften weiter tapfer an und ließen sich nie nieder kriegen. Als es dann auf einmal sogar wieder etwas knapp wurde beim Spielstand von 35:33 keimte noch einmal Hoffnung auf eine Überraschung auf. Doch Rodewisch spielte die Führung dann routiniert nach Hause und war am Ende der verdiente Sieger, weil man im Gegensatz zu den Sperken nicht so viele Chancen liegen ließ.

Für die Oelsnitzer gilt es nun die starke Leistung, speziell aus der zweiten Hälfte (welche man mit 20:19 für sich entschied) mitzunehmen und nächste Woche in eigener Halle wieder einen Punktgewinn einzufahren.

TSV Oelsnitz: Seidel, Enke – Köstler(3), Lehmann, F. Schmidt(3), P. Bechler(5), B. Schmidt(1), Meisinger(1), Rauh(6), Weidenmüller(4), F. Bechler(12/5)

Schiedsrichter: Baumann/Wendler (Aue)

Strafwürfe: Rodewisch: 7/6 verw. / Oelsnitz: 10/5 verw.

Strafzeiten: Rodewisch: 2 Min. / Oelsnitz: 6 Min.