HV Oederan : TSV Oelsnitz 28:23 (12:14)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Leider kein Punktgewinn in der Fremde

Nach dem gemeisterten Start in die neue Saison stand gleich am 2. Spieltag ein schweres Spiel in der Fremde an. Zu einer späten Anwurfszeit (19 Uhr) ging es für die Sperken gegen die unbequem spielenden Oederaner ran. Leider war nach einer tollen ersten Halbzeit doch kein Punktgewinn drin. Das Spiel ging gleich mit einer 0:1 Führung für die Oelsnitzer Mannen los. Doch trotzdem kamen die Gastgeber erst mal besser ins Spiel. Denn Oederan übernahm ab nun das Ruder und führte die meiste Zeit mit drei Toren Vorsprung.

Deshalb musste auch der Oelsnitzer Coach nach acht gespielten Minuten die erste Auszeit nehmen. Doch diese fruchtete noch nicht ganz. Man rannte die ganze Zeit diesem Rückstand hinterher. Und dann schließlich kurz vor der Pause kämpfte man sich wieder heran. Nun gelang sogar kurz vor der Pause die Führung welche man auch auf zwei Tore zur Pause erhöhte. Mit dieser tollen Aufholjagd ging man voller Selbstvertrauen in die Halbzeitpause.

Jedoch ließ man anscheinend das Selbstvertrauen dann in der Kabine liegen, denn in den ersten acht Minuten der zweiten Hälfte gelang den Sperken kein Treffer. Man scheiterte öfters am Torhüter oder hatte auch oft Pech bei Pfosten-/Lattentreffer. Dadurch konnte die Heimmannschaft aus Oederan wieder eine komfortable drei Tore Führung herauswerfen. Zwar kämpften die Oelsnitzer weiter tapfer gegen die bevorstehende Niederlage an, jedoch biss man sich oft an der Deckung der Oederaner die Zähne aus. Oft fehlte dort auch der letzte Wille und Zug zum Tor, so holte man im gesamten Spiel keinen Siebenmeter heraus. Trotz der guten Leistung in der Deckung konnte man den Sieg der Heimmannschaft nicht mehr streitig machen. Diese spielten ihren Sieg sicher über die Zeit und konnten sich über den Heimsieg freuen. Für die Sperken war es klar gewesen, dass es ein schweres Spiel wird. Zwar haben sie tapfer gekämpft, doch am Ende fehlten die entscheidenden paar Prozente mehr um einen Erfolg zu landen – und eine erfolgreichere Chancenverwertung!

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl – Grünwald(7), Lehmann(1), Lösel(1), P.Bechler(4), F.Bechler(8), Haller, Meisinger, Köstler(2), Rauh

Schiedsrichter: Gerhard/Schüller (Aue)

Strafwürfe: Oederan: 4/2 verw. / Oelsnitz: 0/0 verw.

Strafzeiten: Oederan: 2 Min. / Oelsnitz: 6 Min.