TSV Oelsnitz : SV Sachsenring Hohenstein-E. 24:21 (11:12)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Stabile Abwehr führt zum Heimsieg

In die neue Saison startete der TSV Oelsnitz mit einem Heimsieg. Zwar war es ein hartes Stück Arbeit bis dahin, doch am Ende war der Erfolg verdient gewesen. Der Hauptgrund des Sieges lag an der guten und stabilen Deckung sowie den guten Torhüterleistungen. Die Vorzeichen für das erste Saisonspiel der Sperken waren nicht die allerbesten. Man musste auf gleich drei Rückraumspieler verzichten. Dadurch hatte man fast keine Wechselmöglichkeiten gehabt, da den Trainern nur drei etatmäßige Leute für die drei Rückraumpositionen zur Verfügung standen. Dies bemerkte man vor allem in der ersten Hälfte, wo man sich sehr schwer im Angriff tat und viele Bälle liegen ließ.

Deshalb war es auch nicht verwunderlich das die Gäste die erste Halbzeit für sich verzeichnen konnte. Ähnlich wie im Pokalspiel der Vorwoche hatten die Sperken wieder große Probleme ins Spiel zu finden. Das der Rückstand nicht zu groß wurde, lag an der starken Defensivleistung. Hinten stand man wieder sehr sicher und das Zusammenspiel mit dem Torhüter klappte super. Jedoch war das Spiel nach vorne oft zu überhastet gewesen und durch Ballverluste geprägt. Viele Bälle wurden zudem in Kontern leichtsinnig vergeben. So gingen die Gäste mit einer hauchdünnen Führung in die Pause.

Doch nach der Pause sah man eine ganz andere Oelsnitzer Mannschaft. Mit einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung kämpfte man nun um den Sieg. Man spielte nun etwas konzentrierter die Angriffe runter und lag beim 16:15 das erste Mal im Spiel in Front. Diese Führung gab man nun auch nicht mehr her und spielte den Sieg sicher über die Zeit. Dank dieser Leistungssteigerung in Hälfte zwei sowie einem gut aufgelegten Kevin Püchl im Oelsnitzer Tor, an welchen die Gäste oft verzweifelten (4 gehaltene Siebenmeter), konnte man einen verdienten ersten Heimsieg einfahren.

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl – Grünwald(9/3), Weidenmüller(1), Lösel, P.Bechler(6/4), F.Bechler(4/1), Haller(1), Meisinger(1), Köstler(2)

Schiedsrichter: Lässig/Seidel (Chemnitz)

Strafwürfe: Oelsnitz: 10/8 verw. / Sachsenring: 8/4 verw.

Strafzeiten: Oelsnitz: 4 Min. / Sachsenring: 0 Min.