SSV Chemnitz-Rottluff II : TSV Oelsnitz 26:18 (14:11)

am .

1. Männermannschaft
Schwache Auswärtsleistung !!!
SSV Chemnitz-Rottluff II - TSV Oelsnitz   26:18 (14:11)
Mit einer verdienten Niederlage kehrte man dieses Wochenende aus Chemnitz wieder heim. Im Spiel gegen die Verbandsligareserve konnte man nur in den ersten zehn Spielminuten das Geschehen offen gestalten. Bis dahin war es ein enges und ausgeglichenes Spiel beider Teams, was auch der Spielstand widerspiegelte (4:4). Doch dann zogen die Rottluffer davon. Sie spielten immer wieder schnell nach vorn und konnten deshalb viele Lücken in der Oelsnitzer Abwehr finden. Dagegen wirkte die Oelsnitzer Offensive viel zu statisch. Es kam einfach kein Fluss ins Spiel, die Bewegung ohne Ball fehlte und man tat sich meist sehr schwer ein Tor zu erzielen. Dass man zur Halbzeit nur mit 3 Toren hinten lag, hatte man den Gegner zu verdanken, welcher auch nicht mit voller Konzentration spielte. Nach der Pause änderte sich nichts am Spielgeschehen. Zwar versuchte man von Oelsnitzer Seite etwas mehr Druck zu machen, doch dieser legte sich schnell wieder nach 2 roten Karten gegen die Sperken. So stand man dem größten Teil der zweiten Halbzeit in Unterzahl auf dem Feld und konnte nichts mehr schnitzen. Der Gastgeber spielte derweil seinen Stiefel runter und kam zu einem nie gefährdeten Heimsieg.
TSV Oelsnitz:  Püchl, Seidel - Lasch(5), Schmidt(2), Bechler(1), Strobel(4/3), Heydeck, Haller(1), Winkler, Kabus, Heyne (5)
Schiedsrichter: Götze/Günther (Limbach)
Strafwürfe:  Rottluff: 8/5 verw. / Oelsnitz: 4/3 verw.
Strafzeiten: Rottluff: 6 Min. / Oelsnitz: 12 Min. plus 3 Disqualifikationen
Zuschauer: 30
Frauen
Nach der Pause mit den Kräften am Ende
HSG Rottluff/Lok Chemnitz II - TSV Oelsnitz 22:9 (9:6)
Eine nicht unerwartete Niederlage mußten die Oelsnitzerinnen in ihrem letzten Auswärtsspiel hinnehmen. Lediglich beim 1:1, nach 5 Spielminuten, konnte der Gast einmal den Ausgleich erzielen. Danach legte Chemnitz mit 5 Toren in Folge einen Zwischenspurt zu deren 6:1 (11.Min.) Führung hin. Im weiteren Verlauf der 1.Halbzeit zeigt der TSV, das er durchaus mithalten kann und verkürzte mehrfach auf 2 Tore (7:5;8:6). Beim Stand von 9:6 wurden die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff spielten die Gastgeberinnen nun ihre Stärken aus, was gegen die ohne Wechselspielerin antretenden Gäste nicht allzu schwer fiel. Nach 41 Minuten stand es 14:9. In den verbleibenden 19 Minuten gelang den Oelsnitzerinnen kein Treffer mehr. So bauten die Chemnitzerinnen ihren Vorsprung bis zum Abpfiff auf 13 Tore aus.
TSV Oelsnitz: Korndörfer - Steudel(1), Hertwig, K.Fengler(3), Schierjott(1), G.Fengler(2), Kilian(2)
Schiedsrichter: Kopp/Neustadt (Mittweidatal)
Strafwürfe: Rottluff-Ch. II: 4/2 verw. / Oelsnitz: 3/0 verw.
Strafzeiten: Rottluff-Ch. II: ohne / Oelsnitz: 8 Min.

TSV Oelsnitz: Püchl, Seidel - Lasch(5), Schmidt(2), Bechler(1), Strobel(4/3), Heydeck, Haller(1), Winkler, Kabus, Heyne (5)

Strafwürfe: Rottluff: 8/5 verw. / Oelsnitz: 4/3 verw.