SV Sachsen 90 Werdau II : TSV Oelsnitz 26:25 (12:15)

am .

1. Männermannschaft
Unglückliche Niederlage !!!
SV Sachsen 90 Werdau II - TSV Oelsnitz   26:25 (12:15)
Mit einer katastrophalen Leistung in der zweiten Halbzeit verschenkte man auswärts mal wieder 2 wichtige Punkte. Zwar fehlten bei diesem Spiel 5 Spieler, man rechnete sich trotzdem gute Chancen aus. So sah man zu Beginn auch gleich einen stark auftretenden TSV, der in Werdau unbedingt die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison holen wollte. Während die ersten zehn Minuten noch sehr ausgeglichen waren (Spielstand 4:4) und beide Mannschaften sich da noch abtasteten, setzten sich dann in der Folgezeit die Oelsnitzer Schritt für Schritt ab. Das Zusammenspiel von Abwehr und Torhüter klappte wieder sehr hervorragend, weshalb man in der ersten Hälfte auch nur 12 Gegentore kassierte. Und seine eigenen Angriffe spielte man wieder so lange aus, bis man eine Lücke in der Abwehr fand und sicher verwandelte bzw. immer wieder schön den Kreisläufer einsetzte. So sprang dann bis zum Pausenpfiff ein recht komfortabler Vorsprung von 3 Toren heraus (12:15). Nach dem Seitenwechsel gab es jedoch einen schmerzlichen Bruch im Spiel der Oelsnitzer. Es passte nun wirklich gar nichts mehr im Spiel. Die Deckung war auf einmal löchrig und nicht mehr aggressiv. Und das Spiel nach vorn war meist durch technische Fehler und Ballverluste geprägt. So kam es dann, dass die Werdauer innerhalb der ersten 13 Minuten der zweiten Hälfte 10 Toren warfen und nur 2 kassierten und auf einmal mit 22 zu 17 in Front lagen. Die nun genommene Auszeit rüttelte die TSV-Männer wieder richtig wach. Auf einmal wurde nun auch auf Oelsnitzer Seite wieder Handball gespielt, stark gekämpft und sich gegen die drohende Niederlage zur Wehr gesetzt. So warf man innerhalb der nächsten 5 Minuten auch gleich 5 Tore, und kam so wieder auf ein Unentschieden heran. Jedoch gelang der Heimmannschaft dank der individuellen Stärke der Rückraumspieler zum Ende noch der glückliche Sieg in einem Spiel, was keinen Sieger verdient hätte. So muss man darauf hoffen, dass beim nächsten Heimspiel einmal wieder alle Leute an Bord sind und ein Sieg gegen die hinten drin stehenden Hartmannsdorfer geholt werden kann.
Schiedsrichter: Hähle/Uhlig (Limbach)
Strafwürfe:  Werdau: 9/5 verw. / Oelsnitz: 5/3  verw.
Strafzeiten: Werdau: 4 Min. / Oelsnitz: 6 Min.
Zuschauer: 90

TSV Oelsnitz: Seidel - Lasch(4), Schmidt(4), Bechler(5/2), Strobel(2), Heydeck(4), Haller(2), Winkler(2), Kabus (2/1)

Strafwürfe: Werdau: 9/5 verw. / Oelsnitz: 5/3  verw.