am .

1. Männermannschaft:
Routinierte Auer Mannschaft siegt!!!
TSV Oelsnitz - EHV Aue IV   26:30 (13:17)
In seinem ersten Heimspiel im neuen Jahr setzte es für den TSV Oelsnitz gleich eine Niederlage. Gegen den Tabellenzweiten aus Aue, welcher mit einigen früheren Bundesligaspielern auflief, war jedoch ein Sieg möglich gewesen. Grund für diese Niederlage war vor allem die schlechte Anfangsphase, wo zunächst überhaupt nix lief. So lag man bereits nach 9 gespielten Minuten mit 2:7 im Rückstand. Man war nun also schon gezwungen, zu diesem frühen Zeitpunkt die Auszeit zu nehmen. Und diese fruchtete dann auch. Nun endlich wurde man wach und war nun der Auer Mannschaft auch ebenbürtig. In der Folgezeit konnte man sich immer wieder herankämpfen und verkürzte auf 2 Tore (11:13/21.Min). Dass es dann zur Pause jedoch wieder 4 Tore waren, lag an den vielen Unkonzentriertheiten im Spiel nach vorne. So leistete man sich einige unnötige Ballverluste und verwarf allein freistehend vor dem Tor. Dagegen spielten die Auer ihre ganze Erfahrenheit aus und nutzten eiskalt diese Fehler. Die zweite Hälfte gestaltete sich dann ausgeglichen (13:13). Jedoch war dieses Spiel kein Leckerbissen für die treuen Zuschauer gewesen. Es war ein ziemlich hart geführter Punktekampf, wo die Schiedsrichter auch oft nicht mehr den Durchblick behielten. Um den Favoriten zu besiegen hätte es, wie schon so oft, ein kleines bisschen mehr Konzentration im Abschluss gebraucht. Ein positiver Aspekt war diesmal, dass alle Siebenmeter sicher verwandelt wurden, was in den letzten Spielen immer ein Schwachpunkt war.
TSV Oelsnitz:  Püchl, Seidel -  Haller, Schmidt(2), Bechler(1/1), Bojic(11/9), Strobel(1), Heydeck, Heyne(4), Hirsekorn(3), Kabus, Winkler, Egerland(4)
Schiedsrichter: Schulz/Szpelecki (Zwönitz)
Strafwürfe:  Oelsnitz: 10/10 verw. / Aue: 8/5  verw.
Strafzeiten: Oelsnitz: 6 Min. / Aue: 2 Min.
Zuschauer: 55

TSV Oelsnitz: Püchl, Seidel -  Haller, Schmidt(2), Bechler(1/1), Bojic(11/9), Strobel(1), Heydeck, Heyne(4), Hirsekorn(3), Kabus, Winkler, Egerland(4)

Strafwürfe: Oelsnitz: 10/10 verw. / Aue: 8/5  verw.