TSV Oelsnitz : VfB Blau-Gelb 21 Flöha II 34:30 (19:17)

am .

Bezirkspokal (Viertelfinale) 1.Männermannschaft:
Gelungener Abschluss im letzten Heimspiel!!!
TSV Oelsnitz-VfB Blau-Gelb 21 Flöha II 34:30 (19:17)
Der Gastgeber bot seinen Zuschauern zum 4.Advent ein spannendes und unterhaltsames Spiel auf gutem Niveau an. Man setzte sich erfolgreich gegen die Mannschaft von Flöha durch, welche zudem mit einigen Spielern aus der Verbandsligamannschaft verstärkt wurde. So hat man nun die Chance, durch einen Sieg im Halbfinale dem Pokalgewinn sehr nahe zu kommen.
TSV Oelsnitz:  Püchl, Seidel -  Haller, Schmidt(9), Bechler(6/2), Bojic, Strobel(1), Heydeck, Heyne(5), Hirsekorn(7), Kabus, Winkler(1), Egerland(5/2)
Schiedsrichter: Loebe/März (Rodewisch)
Strafwürfe:  Oelsnitz: 5/4 verw. / Rottluff: 5/5  verw.
Strafzeiten: Oelsnitz: 10 Min. / Rottluff: 8 Min.
2. Männermannschaft
Derbe Klatsche!
TSV Oelsnitz II : SG Neptun Markneukirchen 21:32 (7:17)
Das Nachholspiel der Kreisliga Handball zwischen fand zu einem ungünstigen Tag für Oelsnitz statt. Vier Sportfreunde hatten schon andere Planungen für den 4. Advent und standen so der Mannschaft nicht zur Verfügung. Allerdings kann dies nicht als Entschuldigung für die  schwache Erste Hälfte der Sperken dienen. Die sonst doch recht aktiven Lasch und Tschab konnten nicht die gewohnte Leistung abrufen. Dies war sicher auch der guten Abwehr der Gäste zu danken. Einzig Andreas Enke und Raik Scherbaum wussten teilweise zu überzeugen.
Im zweiten Abschnitt fingen sich die Oelsnitzer wieder etwas und konnten zumindest ein wenig den Rückstand der ersten Halbzeit abbauen ohne den Sieg der Gäste zu gefährden.
Jürgen Weiß  1/1, Thomas Tschab  3, Sebastian Sokyte  1, Andreas Enke  5, Tino Winkler  3, Raik Scherbaum  5, Henrik Lasch  4, Timo Schultheiß
Zuschauer: 75

Der Gastgeber bot seinen Zuschauern zum 4.Advent ein spannendes und unterhaltsames Spiel auf gutem Niveau an. Man setzte sich erfolgreich gegen die Mannschaft von Flöha durch, welche zudem mit einigen Spielern aus der Verbandsligamannschaft verstärkt wurde. So hat man nun die Chance, durch einen Sieg im Halbfinale dem Pokalgewinn sehr nahe zu kommen. Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Teams. Oelsnitz legte zwar einen Blitzstart hin, wo man nach 3 Minuten schon 3:0 führte. Doch so nach und nach kamen die Gäste aus Flöha wieder ran. In der 15. Spielminute führten diese dann sogar mit 9:10. Doch nun fanden die beiden Torhüter besser ins Spiel und kauften auch den ein oder anderen Ball ab. Diese gewonnenen Bälle führten immer wieder zu schnellen Kontern mit erfolgreichen Abschlüssen. Doch auch aus dem Rückraum kam sehr viel Gefahr - entweder mit Würfen aus der 9-Meter-Zone oder durch sehr schön anzusehenden Anspiele, die dann der Kreisläufer verwerten konnte. So sahen die Zuschauer schon in den ersten 30 Minuten ein packendes torreiches Spiel, wo auch die Gäste mehr als ordentlich mitspielten. Es ging mit einer knappen 2-Tore-Führung für Oelsnitz in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wendete sich jedoch das Blatt zunächst zugunsten der Flöhaer. Diese lagen dann sogar in der 38. Minute mit 22:24 in Führung. Die Oelsnitzer Mannschaft zeigte sich nun aber von ihrer besten Seite. Mit noch mehr Kampfgeist konnte so das Spiel wieder gedreht werden. Die Torhüter machten ihren Namen alle Ehre und hielten nun jede Menge Bälle, welche sofort in Kontertoren umgesetzt wurden. Nutznießer dieser Konter war vor allem Felix Schmidt, welcher in der letzten Viertelstunde des Spieles allein sechs Tore warf. Aufgrund dieser mannschaftlichen Spitzenleistung gegen den Favoriten zieht man nun in das Halbfinale des Bezirkspokals ein. Man wünscht sich natürlich ein erneutes Heimspiel im Pokal, um seinen Fans wieder so einen Leckerbissen servieren zu können.

TSV Oelsnitz: Püchl, Seidel -  Haller, Schmidt(9), Bechler(6/2), Bojic, Strobel(1), Heydeck, Heyne(5), Hirsekorn(7), Kabus, Winkler(1), Egerland(5/2)

Strafwürfe: Oelsnitz: 5/4 verw. / Rottluff: 5/5  verw.