SV Tanne Thalheim : TSV Oelsnitz 23:21 (10:8)

am .

Knappe Niederlage für Sperken
1.Bezirksklasse Männer: SV Tanne Thalheim - TSV Oelsnitz 23:21 (10:8)
In einem bis auf die ersten 10 Minuten nach der Pause recht ausgeglichenen Spielverlauf blieben die beiden Punkte doch bei der Tanne. Martin Heyne eröffnete nach knapp 2 Minuten den Torreigen zum 0:1.In der Folgezeit ging meist der Gastgeber in Vorderhand und der TSV glich immer wieder aus. So in der 20.Minute durch Routinier Ralf Strobel zum 6:6. Stefan Egerland brachte die Gäste wieder mit 7:6 in Führung. In der Abwehr standen die Sperken recht sicher. Nach vorn hätte man sich noch etwas mehr Durchschlagskraft gewünscht. Beim  Stand von 10:8 wurden die Seiten gewechselt. Die ersten 10 Minuten nach dem Seitenwechsel verbrachten die Oelsnitzer im Tiefschlaf. In dieser Phase konnte sich Thalheim auf 16:10 (40.Min.) absetzen. Mit 4 Treffern in Folge sorgte Florian Hirsekorn wieder für den Anschluß (16:14/45.Min.). Nun wurde es das erwartete Herzschlagfinale. In der 57.Min. gelang der 21:20 Anschlußtreffer, ebenso in der 59.Min. durch Sascha Haller zum 22:21. Die kämpferisch überzeugenden Teppichstädter versuchten alles, um zum Ausgleich zu kommen. Leider scheiterte man mit dem letzten Versuch und die Thalheimer kamen im Gegenzug noch zu ihrem 23.Treffer.
TSV Oelsnitz: Püchl, Seidel  - F.Schmidt, P.Bechler, Egerland(5), Hirsekorn(7), Strobel(1), Heydeck,  Heyne(5), Kabus(1/1), Winkler, Haller(2)
Schiedsrichter: Frassek/Herwicke (Niederwiesa)
Strafwürfe:  Thalheim: 7/5  verw. / Oelsnitz: 2/1 verw.
Strafzeiten: Thalheim: 6 Min. / Oelsnitz: 12 Min.
Zuschauer: 35
Oelsnitzerinnen verschlafen Startphase
1.Bezirksklasse Frauen: SV Tanne Thalheim - TSV Oelsnitz 23:19 (11:8)
Die Oelsnitzerinnen legten einen klassischen Fehlstart hin. Nachdem die wieder einmal treffsicherste TSV-Akteurin Kathleen Fengler den 1:1 Ausgleichstreffer in der 3.Min. erzielt hatte mußten die Oelsnitzerinnen 11 Minuten warten, ehe sie wieder jubeln konnten. In der Zwischenzeit waren die Gastgeberinnen bereits auf 7:1 (14.Min.) enteilt. Nun hatten sich die Gäste gefangen und machten sich auf die Aufholjagd. So betrug deren Rückstand zur Pause nur noch 3 Tore(11:8). Wie schon im letzten Heimspiel hatten die Oelsnitzerinnen in der 2.Hälfte noch Einiges zum Zusetzen. So gelang mehrfach der Anschluß (11:10; 16:15, 17:16). In der 51.Min. war man beim Stand von 19:17 immer noch auf Tuchfühlung. Beim TSV ging diesmal von zu wenigen Spielerinnen Torgefahr aus, sodass Tanne das Ergebnis um 2 weitere Tore erhöhen konnte.
TSV Oelsnitz: Schilbach, Korndörfer  - Meinel, Steudel(4/1), Kilian, Eschebach(3/1), K.Fengler(10/1), Bukowski, Büttner(2), Riedel, Schierjott
Strafwürfe: Thalheim: 9/7  verw. / Oelsnitz: 4/3 verw.
Strafzeiten: Thalheim: ohne / Oelsnitz: 6 Min.

Strafwürfe: Thalheim: 7/5  verw. / Oelsnitz: 2/1 verw.