TSV Oelsnitz : SV Muldental Wilkau-Haßlau 32:22 (13:10)

am .

Sieg, jedoch keine überzeugende Leistung

Gegen den Tabellenletzten fanden die Oelsnitzer erst einmal richtig gut in die Partie. Sehr schnell führte man völlig verdient gegen harmlose Gäste mit 6:1. Doch anstatt nun weiter so konzentriert und erfolgreich Handball zu spielen, leistete man sich immer wieder leichtfertige Ballverluste bzw. Nachlässigkeiten beim Abschluss. Dadurch brachte man die bis dahin völlig überforderten Spieler von Wilkau-Haßlau wieder ins Spiel. Diesen gelang es bis zum Pausenpfiff noch auf drei Tore heranzukommen. Und dabei konnten sich die Oelsnitzer Spieler noch bei ihren Keeper Kevin Püchl bedanken, der sehr viele Bälle parierte.

Auch nach dem Pausenwechsel blieben die Gäste noch dran. Kurzzeitig kamen sie sogar nochmal auf ein Tor heran(15:14). Doch dann hatten die Oelsnitzer einen Lauf, denn mit acht Toren in Folge warf man nun schon den Sieg heraus. Sehr viele Tore gelangen dabei aus gewonnen Bällen in der Abwehr welche gleich in erfolgreiche Konter umgesetzt wurden. Mit dieser Leistungssteigerung zeigte man Wilkau-Haßlau die Grenzen auf. Jedoch hätte der Sieg gegen diesen Gegner viel höher ausfallen müssen als es die zehn Tore waren. Beim nächsten Heimspiel nächste Woche gegen Pockau wird es den Oelsnitzern sicherlich nicht noch einmal so einfach gemacht.

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl - Grünwald(8), F.Schmidt(1), Lösel(2), P.Bechler(3), Rauh, F.Bechler(13/4), Haller, Meisinger(1), Köstler(2), Weidenmüller(2)
Schiedsrichter: Eichler/Marzinowski (Rottluff)
Strafwürfe: Oelsnitz: 4/4 verw. / Wilkau-Haßlau: 6/3 verw.
Strafzeiten: Oelsnitz: 10 Min. / Wilkau-Haßlau: 8 Min. plus 1 Disqualifikation