SG Oberlungwitz/Grüna : TSV Oelsnitz 27:26 (14:14)

am .

Niederlage nach dem Abpfiff

Für das Auswärtsspiel am Sonntag trat die Oelsnitzer Mannschaft personell geschwächt mit nur neun Feldspielern und einem Torhüter an. Doch dies stellte in der kleinen Halle in Oberlungwitz kein Problem dar. Man wechselte das ganze Spiel munter durch ohne dass es einen Bruch im Spiel gab. Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Oelsnitzern. Ein klasse Start und schon lag man 3:0 in Front. Doch die Heimmannschaft fing sich dann im Laufe des Spiels. Und nach etwas mehr als 15 gespielten Minuten konnten die Oberlungwitzer ihre erste Führung herauswerfen (8:7).

Jedoch blieben die Sperken dran und ließen Oberlungwitz nie weiter als mit zwei Toren fortziehen. Bis zur Pause kämpfte man sich auch wieder heran und stellte so zum Pausenpfiff den Gleichstand mit 14:14 her.

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit war wieder auf Oelsnitzer Seite besser. Man warf wieder eine zwei Tore Führung heraus und hielt diese auch bis zehn Minuten vor Ende. Nun traf man auf einmal im Angriff nicht mehr in das Tor. Man scheiterte nun fast reihenweise am Torhüter oder auch am Pfosten bzw. Latte. So erlebten die Zuschauer eine sehr spannende Endphase welche mit Abschluss des Spieles gerecht 26:26 stand. Doch das Spiel war trotzdem nicht vorbei. Den Oberlungwitz bekam noch einen Freiwurf zu gesprochen. Und der beste Werfer der Heimmannschaft (13 Tore) warf diesen an der stark dezimierten Oelsnitzer Mauer vorbei in das Oelsnitzer Tor. Somit mussten die Oelsnitzer die Heimfahrt mit einer sehr unglücklichen Niederlage die Heimreise antreten.

TSV Oelsnitz: Püchl(1) - Egerland(3), F. Schmidt(3), F. Bechler, Rauh(4/1), Grünwald(10/1), Meisinger(3), Haller, Lösel, P.Bechler(2)
Schiedsrichter: Kaden/Prinz (Freiberg)
Strafwürfe: Oberlungwitz: 6/5 verw. / Oelsnitz: 3/2 verw.
Strafzeiten: Oberlungwitz: 8 Min. / Oelsnitz: 18 Min plus 1 Disqualifikation