TSV Zschopau : TSV Oelsnitz 23:25 (9:15)

am .

Mit Auswärtssieg in die Saison gestartet

Die neue Saison startete für die Oelsnitzer an diesem Wochenende mit einem Auswärtsspiel in Zschopau. Der TSV Zschopau war auch diesmal wieder ein sehr unangenehmer Gegner gewesen, welcher vor allem körperlich den Sperken klar überlegen war. Doch nur beim 1:0 lag die Heimmannschaft in diesem Spiel in Führung. Ab dann übernahmen die Oelsnitzer das Zepter und bestimmten größtenteils das Match. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte man sich jedoch nicht weiter wie mit einem Tor absetzen. Man zeigte sich gerade wieder beim Abschluss unkonzentriert, ansonsten wäre das Spiel wohl schon eher entschieden gewesen. Doch ab der 24.Spielminute zog man nochmal bis zur Pause das Tempo an. In dieser starken Endphase überrannte man die Zschopau und warf dadurch eine sehr komfortable 6-Tore-führung heraus. Vorrausgegangen waren dabei vorher immer erfolgreiche Abwehraktionen bzw. erfolgreiche Paraden des Torhüters.

Und auch in der zweiten Halbzeit versuchte man dieses Tempo weiter hoch zuhalten. Bis zur 44.Spielminute hatte sich am Spielstand auch nichts weiter verändert, man führte weiterhin mit 5-6 Toren. Doch nun wurde man speziell in der Abwehr etwas nachlässiger. Man hatte nun auf einmal riesige Lücken in der Abwehr und ließ die Gegner frei werfen. So kämpften sich die Zschopauer nochmal bis auf zwei Tore heran. In den Schlussminuten versuchten sie mit einer kompletten Manndeckung das Spiel noch zu drehen. Doch die Oelsnitzer spielten die Zeit abgezockt herunter und konnten so am Ende einen verdienten Sieg einfahren. Dieser hätte jedoch auf Grund der teilweisen schwachen Abschlussleistung höher ausfallen müssen. Das Torhütergespann zeigte wieder ein starke Leistung (was auch die 23 Gegentore wiederspiegeln) und hielt so die Oelsnitzer im Spiel. Insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung gewesen, wo auch jedem Feldspieler ein Tor gelang.

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl - Köstler(1), F.Schmidt(3), Lehmann(3), P.Schmidt(2), P.Bechler(3), Rauh(6/1), F.Bechler(3), Weidenmüller(2), Meisinger(2)
Schiedsrichter: Eichler/Marzinowski (Rottluff)
Strafwürfe: Zschopau: 4/2 verw. / Oelsnitz: 1/1 verw.
Strafzeiten: Zschopau: 0 Min. / Oelsnitz: 8 Min.