Bezirkspokal Männer: TSV Oelsnitz - SSV Chemnitz-Rottluff 20:24 (8:12)

Geschrieben von F. Schmidt am .

Den Favoriten geärgert

Der SSV Chemnitz-Rottluff wurde seiner Favoritenrolle in der ersten Runde des Bezirkspokals gerecht. Jedoch machten die Oelsnitzer ihnen das nicht leicht. Sie hielten mit einer guten kämpferischen Leistung dagegen und hätte man beim Abschluss noch ein bisschen mehr Glück gehabt so wäre mehr drin gewesen.

Das Spiel zwischen den Aufsteiger in die Bezirksliga (Chemnitz-Rottluff) und dem Absteiger aus der Bezirksliga (Oelsnitz) begann mit einem leichten Vorteil für die Heimmannschaft. Schnell merkte man, dass das Angriffsspiel der Chemnitzer nur über den überragenden Werfer Löbner lief. So nahm man diesen schon frühzeitig mit einer Manndeckung aus dem Spiel. Die restlichen fünf Angreifer hatte man relativ gut unter Kontrolle und stand hinten erst einmal sicher. Und das Angriffsspiel lief auch gut. Man spielte immer lange den Ball durch und versuchte seine Werfer so ins Spiel zu bringen. Doch in der 20. Spielminute beim Stand von 8:7 kam ein Bruch in das bis dahin gute Spiel der Oelsnitzer. Man verlor auf einmal total den Faden und machte unnötige Ballverluste und Torwürfe. Dies nutzten die Gäste aus Chemnitz eiskalt aus. Den Oelsnitzern gelang bis zum Pausenpfiff kein einziges Tor mehr, während Rottluff mit einem 0-5 Lauf eine Pausenführung von 8:12 herausspielte.

Diese schwachen 10 Minuten und der damit verbundene vier Tore Rückstand waren der Genickbruch in diesem Spiel. Denn nun rannte man in der zweiten Hälfte die ganze Zeit diesem Rückstand hinterher. Zwar kam man immer mal wieder auf zwei Tore heran (14:16 / 18:20) doch für mehr reichte es an diesem Tage nicht. Dies lag daran, dass man zu viele Chancen im Angriff liegen ließ und auch viel Pech mit Pfostentreffer hatte.

Trotz dieser Niederlage kann man auf den Großteil der gezeigten Leistung aufbauen. Die Defensivarbeit im Verbund mit den Torhütern sah schon wieder sehr gut aus, was die 24 Gegentore auch wieder spiegeln. Und im Angriffsspiel wird man sicherlich im Laufe der Saison ein glücklicheres Händchen zeigen und so auch erfolgreich Handball spielen. Dem SSV Chemnitz-Rottluff wünscht man nun weiterhin viel Erfolg im Bezirkspokal und in der neuen Saison.

TSV Oelsnitz: Seidel, Püchl - Köstler, Schmidt(6/1), Lehmann, Heyne(1/1), P.Bechler, Rauh(8/1), Haller, F.Bechler(3/1), Weidenmüller(2), Lösel, Meisinger
Schiedsrichter: Schulz/Szpelecki (Zwönitz)
Strafwürfe: Oelsnitz: 7/4 verw. / Rottluff: 4/4 verw.
Strafzeiten: Oelsnitz: 8 Min. / Rottluff: 6 Min.