Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – BSG Wismut Aue 28:23 (16:10)

Handball: Gelungener Start in die Saison 2022/2023 !!!

Auftakt nach Maß für die erste Männermannschaft des TSV Oelsnitz. Im Auftaktspiel zur Saison 2022/2023 in der Bezirksliga Chemnitz feierte man einen starken 28:23 Heimsieg gegen die BSG Wismut Aue. Nach 60 überragenden Minuten gab es dank einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung die ersten zwei Punkte. Personell fehlten den Sperken für die Partie zwei Leute aus dem Rückraum. So hatte man in dem eh schon kleinen Kader nur zwei Wechselmöglichkeiten auf den Außenpositionen zur Verfügung. Der Rückraum und der Kreis mussten somit über die vollen 60 Minuten gehen. Im Tor feierte der einzige Neuzugang, Sven Zergiebel, sein Debüt im Oelsnitzer Kasten. Zusammen mit Ron Goller, teilten sich die zwei Keeper im Spiel rein und konnten sich auch mit vielen tollen Paraden auszeichnen. Auf der Gegenseite reiste die Mannschaft aus dem Erzgebirge auch nicht mit voller Kapelle an. Auch dort fehlten wichtige Leute aus dem Rückraum aber auch von anderen Positionen. Zudem war es auch für beide Mannschaften das erste Spiel unter richtigen Wettkampfbedingungen. Somit durfte man gespannt sein auf den Spielverlauf. In der gut besuchten Sporthalle in Oelsnitz ging es dann pünktlich 16:00 Uhr mit dem Anpfiff los. Die Oelsnitzer hatten zunächst den Ballbesitz und gingen nach 40 Sekunden durch einen sehenswerten Spielzug mit 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich zum 1:1 waren sie auch weiter hellwach und führten nach drei Minuten mit 3:1. Innerhalb der nächsten zwei Minuten konnte das Team aus Aue wieder ausgleichen zum 3:3. Wieder gingen die Sperken mit einem Tor in Führung. Jedoch änderte sich das in den nächsten Augenblicken. Denn nach dem Ausgleich zum 4:4 konnte Aue dann auch die erste eigene Führung feiern und diese auch noch ausbauen. So stand es in der 12. Spielminute 4:6 für den Gast. Doch die souverän auftretenden Oelsnitzer zeigten sich davon komplett unbeeindruckt. Mit vier Toren in Folge führte man in der 18. Spielminute wieder mit 8:6. Diesen Vorsprung konnte man die nächsten Minuten immer wieder auf drei Tore ausbauen und halten. In den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff baute man diesen Vorsprung noch weiter aus und ging mit einer komfortablen 16:10 Führung in die Kabine zur Pause. Zufrieden zeigte sich da der Oelsnitzer Coach mit der bisher gezeigten Leistung. Hinten stand man richtig kompakt, was auch die zehn Gegentore wieder spiegelten. Und vorne im Angriff spielte man überlegt seine Angriffe aus, ohne sich sinnlose Ballverluste zu leisten. Auch schaltete man immer wieder schnell um und konnte so auch das ein und andere leichte Kontertor werfen. Nach dem Seitenwechsel konnte dann die Gästemannschaft aus Aue erstmal zwei Tore werden und auf 16:12 herankommen. Dieses Polster von vier Toren hielten die Sperken nun die nächsten Minuten. Als es dann kurz nach der 40. Minute die einzige Zeitstrafe für Aue gab, konnte man den Vorsprung sogar auf sieben Tore ausbauen (22:15). Nun wechselte der Abstand der beiden Teams immer zwischen sechs und sieben Tore hin und her. Oelsnitz hatte das Spiel absolut im Griff und spielte es fast bis zum Schluss konzentriert zu Ende. Nur in den letzten drei vier Minuten ließ man es etwas schleifen. Doch am Ende stand ein 28:23 Erfolg gegen die Auer auf der Anzeige in der Halle. Zufrieden waren auf Oelsnitzer Seite alle damit, denn nicht nur das Ergebnis war zufrieden stellend, sondern auch das gezeigte. Denn eine kompakte Abwehrreihe mit einem sicheren Angriffsspiel stellten am Ende die Grundlage des Punktgewinnes dar.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.Goller - R.Seidel(2), F.Schmidt(3), B.Leucht(5), D.Schmidt(4), P.Allenhof(1), F.Bechler(10/2), O.Meisinger(1), M.Stache(2)

Schiedsrichter: Liebhaber/Loebe

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/2 verw. / Aue: 6/7 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 4 min / Aue: 2 min