Bezirksliga Männer: HSG Sachsenring – TSV Oelsnitz 29:17 (15:8)

Handball: Kein Punktgewinn beim Spitzenreiter!!!

Am Sonntag zu einer ungewohnt frühen Anwurfs Zeit von 11:00 Uhr, blieben die Punkte beim Spiel zwischen den Tabellenersten HSG Sachsenring und dem Tabellendritten TSV Oelsnitz bei der Heimmannschaft. Diese konnten ihr Heimspiel mit 29:17 für sich entscheiden. Die Sperken konnten mit dem Ball nicht wie gewohnt umgehen, da in der Halle der HSG Sachsenring absolutes Wachsverbot herrscht. Auch diesen merkte man es an, dass nicht alles klappte. Doch da die Handballer der HSG Sachsenring das schon seit Jahren gewohnt sind, konnten sie wieder ihre Heimstärke ausspielen. Doch Oelsnitz hielt trotzdem gut mit und hätte bei einer besseren Chancenverwertung das Spiel enger gestalten können. Mit etwas mehr Grip am Ball wäre auch der ein oder andere Ball im gegnerischen Tor untergekommen bzw. vorher auch besser verarbeitet wurden. Personell gesehen sah es bei den Sperken auch nicht rosig aus. Nur sieben Spieler aus der ersten Mannschaft standen Interimstrainer Rene Goldstein zur Verfügung. Doch gleich vier Spieler aus der zweiten Mannschaft stellten sich in den Dienst des Vereins und halfen mit aus, so das wenigstens Möglichkeiten zum Wechseln da waren. Dies war umso bemerkenswerter, da diese vier Spieler sofort nach Spielende zu ihrem eigenen Punktspiel nach Rodewisch weiter gefahren sind. Die Heimmannschaft dagegen konnte auf einen vollen Kader von 14 Spielern zurück greifen. Das Spiel begann dann erstmal sehr schleppend. Erst nach vier Minuten gelang der erste Treffer des Spiels. Dies war dann die 1:0 Führung für Sachsenring. Diese wurde bis zum 3:0 ausgebaut. Erst in Spielminute 06:36 gelang der erste Treffer für die Sperken zum 3:1. Doch gleich im Gegenzug konnten die HSG Spieler wieder auf drei Tore zum 4:1 davon ziehen. Nach zehn Minuten betrug der Unterschied immer noch drei Tore (5:2). Nun hatten die Sperken die Chance mit einem Siebenmeter auf zwei Tore zu verkürzen. Doch wie so oft in diesem Spiel scheiterte man am gegnerischen Keeper. Stattdessen kassierte man im Gegenzug eine Zwei Minuten Strafe mit Siebenmeter für die HSG. Dieser wurde verwandelt und es stand 6:2 für die HSG. Anstatt zwei Tore betrug der Rückstand dann auf einmal vier Tore. Zudem konnten der Tabellenführer die Überzahl noch weiter ausnutzen und die Führung weiter ausbauen bis zum 8:2. Nach einer eigenen Auszeit fanden sich die Sperken etwas besser zu Recht. Die Abwehr stand eigentlich das ganze Spiel über recht stabil. Nur durch die liegen gelassenen Würfe im Angriff lud man die Sachsenring Handballer immer wieder zu leichten Kontertoren ein. Aus dem Positionsspiel hatte man sie dagegen sehr gut im Griff. In den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit machten die Sperken es dann besser. Nachdem die erste Hälfte der Halbzeit klar mit 8:2 verloren ging, konnte man die zweite Hälfte besser gestalten, welche knapp mit 7:6 die HSG für sich entschied. So ging es dann nach den ersten 30 Spielminuten mit einer klaren Rückstand von 15:8 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel stellten die Sperken ihr Angriffsspiel etwas um. Man agierte nun mit zwei Kreisläufern im Angriff. Damit kamen die Sachsenring Handballer nicht gut zu recht. Oft fand man so eine Lücke in der Abwehr bzw. einen freien Mann am Kreis. So konnte man den Rückstand ein bisschen verringern. Nach 37. Spielminuten waren es noch sechs Tore beim Spielstand von 17:11. Kurz darauf hatte man wieder die Chance durch einen Siebenmeter auf fünf Tore zu verkürzen. Doch auch da scheiterte man am gegnerischen Torhüter. Stattdessen machte die Heimmannschaft zwei Tore in Folge und führte wieder klar mit 19:11. Dies war dann endgültig die Entscheidung in dem Spiel. Zwar gaben sich die Sperken nicht auf, doch es fehlte nun mehrmals das nötige Quäntchen Glück beim Abschluss. In der Abwehr stand man weiterhin sehr sicher. Doch die liegen gelassenen Chancen bzw. technischen Fehler brachen den Oelsnitzern an diesem Tage das Genick. So stand es am Ende des Spiels 29:17 für die Handballer der HSG Sachsenring.

TSV Oelsnitz: R.Seidel – K.Grünwald, F.Schmidt(4/1), M.Müller, F.Bechler(4/1), M.Stache(3), D.Schmidt(3), B.Leucht(1/1), B.Lehmann(1), B.Schmidt(1), R.Strobel

Schiedsrichter: Pannwitz/Hammerschmidt

Strafwürfe: Sachsenring: 4/3 verw. / Oelsnitz: 7/3 verw.

Zeitstrafen: Sachsenring 10 min / Oelsnitz: 6 min