1. Bezirksklasse Frauen TSV Oelsnitz – Motor Rochlitz 24:26 (15:12)

Erstes Spiel verloren!

Zum letzten Heimspiel am vergangenen Sonntag mussten die Frauen des TSV Oelsnitz ihre erste Niederlage hinnehmen. Ihre Gegner an diesem Tag war der Verein Motor Rochlitz, diese Mannschaft stand auf einem mittleren Tabellenplatz, jedoch mit den Punkten nicht allzu weit entfernt von Oelsnitz. Das Spiel begann ausgeglichen. Köster und Schererova erzielten einige Tore und brachten die Oelsnitzer Frauen in Führung. Allerdings war die Abwehr diesmal nicht so konstant stabil wie in vergangenen Spielen. Sie ließen Lücken zu und Rochlitz wusste dies zu nutzen. Vorallem die Kreisläuferin der Gäste machte ihnen etwas zu schaffen, immer wieder gelang es ihr sich durchzusetzen. Dies führte auch zu einigen Siebenmetern, bereits in den ersten zwanzig Minuten gab es sechs Siebenmeter. Das brachte etwas Unruhe in die Abwehr, Trainer Papst stellte daraufhin manche Positionen um und auch Deichsel ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Sie hielt einige gute Chancen der Gegner und baute somit ihre Mannschaft auf. In den darauffolgenden Minuten der ersten Halbzeit sah es dennoch gut aus für die Sperken, sie erspielten Konter und erzielten in schnellen Angriffen Tore. Mit einer guten 15:12 Führung gingen sie in die Kabine. Nach erneutem Anpfiff zeigte der Gegner, dass sie bereit sind um die Punkte zu kämpfen. Nach nur sechs Minuten schaffte es Rochlitz aufzuschließen. Einige ihrer Möglichkeiten verspielten die Oelsnitzerinnen bereits in der ersten Halbzeit, auch die Auszeit konnte erneute Fehlwürfe nicht verhindern. Der Rochlitzer Trainer erkannte die zwei auffälligsten Spielerinnen von Oelsnitz und überlegte gemeinsam mit seiner Mannschaft wie Spielzüge und Tore der Beiden verhindert werden könnten. Schererova setzte sich noch einige Male durch, dennoch konnte auch sie es nicht verhindern, dass diese Punkte nach Rochlitz gehen und somit trennten sich die Teams mit 24:26.

Deichsel –Steudel (1), Köster (9/3), Popp, Schererova (13/2), Papst C., Haller (1), Papst F., Handke

Zeitstrafen: TSV Oelsnitz – 8 Min.                    Motor Rochlitz – 10 Min.

Siebenmeter: TSV Oelsnitz - 6/5                          Motor Rochlitz – 6/5