Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – SV Schneeberg 36:34 (17:16)

Handball: Gelungener Start in 2020 !!!

Erfolgreich war der Start ins neue Jahr für die Handballer der ersten Männermannschaft. Nach der langen Spielpause merkte man, dass im ersten Spiel danach noch nicht wieder alles rund lief. Doch mit der richtigen Einstellung konnte man die technischen Fehler bzw. Unkonzentriertheit beim Abschluss wieder ausbügeln. Dadurch konnte man am Ende einen knappen Heimerfolg gegen die Erzgebirger aus Schneeberg feiern. Das Spiel war wie erwartet von Anfang an sehr Tor reich. Schon in den letzten Partien gegen Schneeberg schaffte Oelsnitz immer mehr wie 32 eigene Treffer, kassierte aber auch meist mehr als 30. Nach vier Minuten waren dann in der torreichen Anfangsphase schon sieben Treffer gefallen (4:3). Oelsnitz hatte nun in Überzahl die Chance gehabt weiter davon zu ziehen. Dies gelang dann zunächst auch zum 5:3. Diese Führung von zwei Treffern konnte man bis zum 6:4 auch halten. Nun wurde die Partie auch etwas ruhiger von den Toren her. Die Gäste aus Schneeberg blieben aber weiterhin dran und konnten in der 14. Spielminute zum 7:7 ausgleichen. Nun legten die Sperken immer ein Tor vor und Schneeberg glich dann wieder aus. So ging das Spiel bis zur Pause weiter. Denn Schlusspunkt konnte jedoch Oelsnitz mit einem Siebenmeter setzen, was dann gleichzeitig die 17:16 Pausenführung bedeutete. Die zweite Hälfte startete dann gleich wie die erste Hälfte. Es gab viele Tore. In den ersten zwei Minuten gab es so schon wieder 5 Treffer. Zu diesem Zeitpunkt stand es 19:19. Auf einmal konnte dann Schneeberg das erste Mal in diesem Spiel sogar in Führung gehen (19:20). Kurz danach gelang es den Gästen sogar mit zwei Toren zum 19:21 in Führung zu gehen. Plötzlich waren es die Sperken, welche nun den Rückstand hinterher rennen mussten. Doch bis zur 39. Spielminute konnte Schneeberg den zwei Tore Vorsprung halten beim Spielstand von 21:23. Mit zwei Toren in Folge gelang den Sperken nun aber wieder der Ausgleich zum 23:23. Zwar konnte dann der Gast nochmal in Führung gehen, doch mit zwei weiteren Toren der Sperken konnten diese wieder die Führung mit dem 25:24 übernehmen. Nun was es wieder das Spiel wie schon fast die gesamte Zeit. Oelsnitz legte immer wieder ein Tor vor und Schneeberg glich wieder aus. Dabei hatten die Oelsnitzer jedoch mehrmals die Chance weiter davon zuziehen. Doch mit kleinen Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel ließ man einige Bälle liegen. So führte man nach 50. Spielminuten mit 30:29. Nun wurde mit einen Doppelschlag für die Gäste die heiße und hart umkämpfte Schlussphase eingeleitet. Diese führten nun wieder mit einem Tor mit 30:31. Genau diese ein Tore Führung konnten sie bis zur 56. Spielminute beim Stand von 32:33 verteidigen. Dann aber hielt der Oelsnitzer Keeper jeden Ball und im Angriff konnte Oelsnitz mit drei Toren in Folge zur 59. Minute auf 35:33 davonziehen. Doch den Gästen gelang dann der schnelle Anschluss zum 35:34. Es war nun immer noch eine knappe halbe Minute zu spielen. Mit einer offensiven Manndeckung versuchten die Schneeberger noch einen Ballverlust der Oelsnitzer zu erzwingen. Doch diese spielten dies routiniert und cool zu Ende und konnten mit dem Schlusspfiff den Endstand zum 36:34 werfen.

TSV Oelsnitz: R.Seidel – K.Grünwald(8), F.Schmidt(5), A.Rauh(2), D.Schmidt(5), F.Bechler(4), S.Haller(2), B.Lehmann, B.Leucht(7/3), M.Schieferdecker(3), M.Müller

Schiedsrichter: Peter/Weber

Strafwürfe: Oelsnitz: 4/3 verw. / Schneeberg: 2/2 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 2 min / Schneeberg: 8 min