Bezirksliga Männer: HC Fraureuth – TSV Oelsnitz 23:27 (12:14)

Geschrieben von Robert Seidel am .

Handball: Auswärtssieg!!!

Und sie können es doch noch Auswärts. Nach drei Niederlagen in der Fremde in Folge gelang den Sperken endlich mal wieder ein Auswärtserfolg. Dieser war ein richtig starker und hart erkämpfter Erfolg. Mit einer kompakten Deckung zog man der jungen Heimmannschaft nach und nach den Zahn. Auch mit dem absoluten Haftmittelverbot kam man erstaunlich gut zu Recht. So stand man dann am Ende von 60 Minuten als Sieger fest und festigte damit auch den zweiten Tabellenplatz.

Allerdings sah es danach in den ersten Minuten des Spiels noch nicht danach aus. Zunächst ging die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Zwar gelang dann nach vier Minuten der Ausgleich zum 1:1. Doch Fraureuth konnte in der Tor armen Anfangsphase auch dank zwei Siebenmeter Tore auf 4:1 nach 10 Minuten davon ziehen. Nun wurde auch nach und nach mehr Tore geworfen. Jedoch mehr auf Fraureuther Seite, was den Oelsnitzer nicht so gefiel. Zuerst konnte man noch auf 4:2 verkürzen. Doch nur wenige Aktionen später führte dann Fraureuth schon mit 6:2. Diesen Vorsprung baute man dann über die Stationen 8:3 und 9:4 dann sogar auf fünf Tore aus. Somit mussten die Oelsnitzer Handballer nun schon nach 15. Spielminuten einen klaren Rückstand hinterher laufen. Doch alle Sperken akzeptierten diese Challenge und wollten das Spiel nun drehen. Immer besser fand man nun auch im Angriff ins Spiel. Man schaffte sich durch Kreuzbewegungen Lücken in der offensiven Deckung und kam speziell über den Kreis dann sehr oft zum Torabschluss. Und auch die Deckung wurde immer besser. So fanden die Fraureuther kaum noch eine Lücke bzw. kamen zu einfachen Torabschlüssen. Dank dieser Sachen gelang dann in der 23. Minute der Anschluss zum 10:9. Eine Minute später konnte die Heimmannschaft zum 11:9  treffen. Dann aber drehten die Sperken nochmal mehr auf. Innerhalb von fünf Minuten stellte man das Spiel endgültig auf den Kopf. Aus dem 11:9 machte man bis 20 Sekunden vor dem Pausenpfiff eine eigene 11:14 Führung. Fünf Sekunden vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit kassierte man aber noch einen Treffer. So ging es aber nach dem klaren Rückstand in der Anfangsphase nun mit einer kleinen Führung von 12:14 in die Kabine. Allen Oelsnitzer Spielern war aber klar, wenn man heute hier etwas zählbares rausholen will, dann darf man nun keinen Schritt vom Gas runter gehen. Man muss nochmal 30 Minuten harte Defensivarbeit ablegen und dann mit Vollgas aufs gegnerische Tor draufgehen. Diese Sachen gelangen dann aber in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit nicht. So konnte Fraureuth erstmal wieder mit 16:15 in Front gehen. Doch Oelsnitz raffte sich dann schnell wieder zusammen. Nun war man wieder die Tonangebende Mannschaft. Nach zwei Minuten führte man so wieder mit 16:17. Diesen einen Treffer Vorsprung verteidigte man zunächst auch bis zur 21. Spielminute beim Stand von 19:20. In dieser Phase steckte man auch die Unterzahl nach einer Disqualifikation ohne Gegentor weg. Danach gelang dann sogar die erste zwei Toreführung in der zweiten Hälfte zum 19:21. Als dann der Oelsnitzer Keeper auch noch einen Siebenmeter der Fraureuther hielt und man im Gegenzug auf drei Tore zum 19:22 davonzog, war das so etwas wie die Vorentscheidung. Die Heimmannschaft nahm nun noch eine Auszeit um sich für die Schlussphase einzustimmen. In dieser ließen die Sperken jedoch nichts mehr anbrennen. Routiniert brachten sie das Spiel über die Zeit. Zwar kam die Heimmannschaft immer mal wieder auf zwei Tore heran. Doch mehr sollte nicht passieren. Dafür war vor allem die Deckung der Oelsnitzer an diesem Tag viel zu stark. So feierten die Sperken am Ende mit einer starken Leistung einen verdienten 23:27 Auswärtssieg.

TSV Oelsnitz: R.Seidel – K.Grünwald(2/1), F.Schmidt(5), M.Müller(0/1), F.Bechler, M.Stache(2), D.Schmidt(8), S.Haller(2), A.Rauh(3/1), B.Leucht(5)

Schiedsrichter: Köhler/Weber

Strafwürfe: Fraureuth: 6/4 verw. / Oelsnitz: 4/2 verw.

Zeitstrafen: Fraureuth 4 min / Oelsnitz: 0 min plus 1 Disqualifikation