Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – Fortschritt Mittweida 36:34 (20:18)

Handball: Torreicher Heimsieg!!!

Nach einer langen Pause von vier Wochen durften die Sperken dieses Wochenende endlich wieder Handball spielen. Mit dem Ergebnis, was nach der langen Ruhephase raussprang, sind die Oelsnitzer dann auch voll zufrieden gewesen. Gegen einen starken Gegner aus Mittweida hatte man am Ende den längeren Atem und fuhr einen Heimsieg ein. Bei diesen Sieg konnten die zahlreichen Zuschauer viele Tore sehen. Doch nicht nur Tore auf beiden Seiten hatte die Partie zu bieten gehabt. Es war eigentlich fast ein Spiel auf Augenhöhe gewesen. Doch in den entscheidenden Phasen waren die Oelsnitzer einen Tick wacher und schneller. Dadurch konnten sie dann nach 60 hart umkämpften Minuten ihren fünften Sieg im sechsten Spiel einfahren.

Das Spiel zwischen den beiden Teams begann dann gleich ohne großes abtasten. Auch die lange Spielpause machte sich bei keinem der beiden Mannschaften bemerkbar. So führte dann erstmal Oelsnitz nach zwei Minuten mit 2:0 und nach vier Minuten mit 3:1. Nach sieben Minuten gelang dann den Gästen der Ausgleich zum 4:4. Diese hatten nun einen kleinen Lauf und konnten sogar erstmals selbst in Führung gehen. So stand es nach zehn Minuten 4:6 für Mittweida. Dies sollte aber auch die einzige Führung für die Gäste in dem Spiel bleiben. Die Oelsnitzer antworteten auf diesen Rückstand mit einen vier zu null Lauf um selbst wieder mit 8:6 in Führung zu gehen. Doch auch Mittweida gab weiterhin nicht klein bei. Sie blieben hartnäckig dran. Angeführt von ihren besten Werfer, Philipp Rogler, konnten sie in der 17. Minute wieder zum 9:9 ausgleichen. Aber Oelsnitz ließ nicht zu, dass das Spiel sich wieder drehen würde. Im Angriff hatten sich die Sperken nun besser auf die Mittweidaer Deckung eingestellt. Mit vielen Kreuzbewegungen und Einläufern brachte man die großgewachsene Deckung der Gäste in Bewegung. Dadurch entstanden immer wieder Lücken, welche man dann eiskalt ausnutzte bzw. einen Siebenmeter zugesprochen bekam. Vom Siebenmeter Punkt zeigte man sich dann auch nervenstark und konnte alle sechs Versuche im gegnerischen Tor unterbringen. Durch diese Steigerung im Angriffsspiel konnte man dann auch bis zum Pausenpfiff immer mit zwei Toren die Führung halten. Auch nach der knappen Pausenführung von 20:18 wollten die Sperken in Hälfte zwei weiter das Tempo hochhalten und so versuchen weiter davon zu ziehen. Doch auch Mittweida ging das hoche Tempo mit. Dadurch sahen die Zuschauer ein schönes Handballspiel, wo Oelsnitz zunächst den Vorsprung weiterhin halten konnte. Zwar kam Mittweida immer mal wieder auf ein Tor heran, doch dann stellte Oelsnitz schnell den alten Vorsprung wieder her. Jedoch ließ Mittweida nie locker. So schafften sie es dann doch noch in der 47. Spielminute mit einem Tor den Ausgleich zum 27:27. Als es dann zwei Minuten später 28:28 stand, nahm der Oelsnitzer Trainer Philipp Bechler eine Auszeit um seine Spieler nochmal wach zu rütteln und auf die Schlussphase einzustellen. Diese kurze Pause tat den Oelsnitzer Spielern gut. Mit zwei Toren in Folge konnte man in der 52. Spielminute wieder auf 30:28 davon ziehen. Jetzt kam aber eine kritische Phase in dem Spiel. Für Oelsnitz setzte es innerhalb einer halben Minute gleich zwei Zeitstrafen. Nun spielte man in doppelter Unterzahl weiter. Zudem hatte der Gast gleich noch die Chance mit einem Siebenmeter auf ein Tor zu verkürzen. Doch diese machte der Oelsnitzer Torhüter Robert Seidel mit einer Parade zu Nichte. Diese Aktion setzte noch einmal Kräfte bei den Sperken frei. Denn in der doppelten Unterzahl konnte man zunächst sogar auf 31:28 wegziehen. Dann verteidigte man noch in der Abwehr stark gegen die sechs Angreifer und konnte sich den Ball erkämpfen. Diesen Ballgewinn konnte man dann auch noch im gegnerischen Gehäuse unterbringen und führte so sogar mit 32:28 nach 55. Minuten. Dieser Vorsprung reichte dann auch aus. Man brachte das Spiel über die Zeit und ließ nichts mehr anbrennen. Am Ende konnte man nach einer starken Leistung den 36:34 Heimerfolg feiern. So führt man auch weiterhin die Tabelle in der Bezirksliga vor den punktgleichen Handballern des ZHC Grubenlampe Zwickau an.

TSV Oelsnitz: R.Seidel – K.Grünwald(9/1), F.Schmidt(3), A.Rauh(2), D.Schmidt(2), F.Bechler(12/5), M.Stache(1), B.Lehmann, B.Leucht(6), M.Schieferdecker(1)

Schiedsrichter: Jäger/Uzun

Strafwürfe: Oelsnitz: 6/6 verw. / Mittweida: 2/1 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 8 min / Mittweida: 8 min