Bezirksliga Männer: Burgstädter HC– TSV Oelsnitz 22:33 (10:12)

Handball: Souveräne zweite Hälfte!!!

Einen verdienten Auswärtssieg feierten die Sperken am späten Samstagnachmittag in der Sporthalle Burgstädt. Gegen den Aufsteiger Burgstädter HC gingen die Oelsnitzer auf Grund der Tabellensituation als klarer Favorit in das Spiel. Doch wussten die Sperken auch, dass es gegen die punktlosen Burgstädter kein Selbstläufer werden würde. In der Vergangenheit tat man sich immer sehr schwer Auswärts in Burgstädt, was sicherlich auch mit dem Wachsverbot zusammenhängt. Doch diesmal sollte man am Ende die zwei Punkte einfahren. Nach einen nervösen Beginn mit einer durchwachsenen ersten Hälfte, zeigte man in Halbzeit zwei sich wieder von der besten Seite und fuhr am Ende auch einen in der Höhe verdienten Sieg ein. Eine weitere Belohnung für diesen Auswärtssieg war zudem die Tabellenführung für die Sperken. Nach nun fünf Spieltagen steht man auf Grund der besseren Tordifferenz vor den punktgleichen Handballern des ZHC Grubenlampe II auf Tabellenplatz eins.

Die Partie startete dann sehr Tor arm und recht unglücklich für die Sperken. Ihre gut rausgespielten Chancen gingen nicht ins gegnerische Gehäuse rein. Dabei hatte man mehrmals Pech mit Alutreffern. Die Heimmannschaft konnte dies ausnutzen und nach vier Spielminuten mit 2:0 in Führung gehen. Nach dem 2:1 hatte dann Burgstädt mehrmals die Möglichkeit, unter anderem durch zwei Siebenmeter, weiter davon zu ziehen. Doch der an diesem Tag überragende Oelsnitzer Torhüter Robert Seidel, konnte dies verhindern. So blieb es erstmal bis zur achten Minute beim 2:1 für das Heimteam. Nun bekamen die Sperken ihre erste zwei Minuten Strafe. In dieser Unterzahl konnte man jedoch das Spiel drehen. Aus 2:1 machte man mit drei Toren in Folge ein 2:4 in der zehnte Minute. Danach konnte man wieder auffüllen und die Heimmannschaft nutzte erstmal eine Auszeit um sich wieder zu sammeln. Die nun folgenden Minuten waren sicherlich kein Leckerbissen für die Zuschauer. Sie waren geprägt durch Verwarnungen bzw. zwei Minuten Strafen und vergebenen Chancen auf beiden Seiten. Doch Oelsnitz konnte, selbst in Unterzahl den Vorsprung weiter halten und in der 26. Spielminute das erste Mal mit drei Toren davon ziehen zum 7:10. Zum Pausenpfiff betrug der Vorsprung dann zwei Tore beim Stand von 10:12 für die Sperken. Diese konnten mit ihrer Abwehrarbeit sehr zufrieden sein. Man ließ nur zehn Gegntore zu und hatte die Angreifer der Burgstädter, welche sich mit ihren vielen Kreuzbewegungen manchmal selbst verwirrten, gut im Griff. Das einzige Manko war der Abschluss. Zu viele gute Chancen ließ man liegen. Daher hätte man auch locker mit fünf/sechs Toren in Front liegen können. Auch warnte der Oelsnitzer Trainer seine Mannen davor, nicht wie in den letzten beiden Spielen wieder schlafend aus der Kabine zukommen und den Gegner so wieder ins Spiel zu bringen. Oelsnitz konnte dies dann auch gut umsetzen. Der Vorsprung betrug erstmal weiterhin meist zwei Tore. In der 39. Spielminute kam Burgstädt dann nochmal auf ein Tor zum 15:16 heran. Doch dann hatten die Sperken genug davon. Kontinuierlich bauten sie den Vorsprung aus. Aus dem 15:16 machten sie bis zur 45. Spielminute eine 16:21 Führung. Wieder versuchte der Heimtrainer mit einer Auszeit den Spielfluss der Oelsnitzer zu unterbinden. Doch die Sperken machten da nicht mit. Mit einer ganz starken Deckung sowie einen immer besser haltenden Torhüter im Rücken, ließ man hinten fast nichts mehr anbrennen. Vorne im Angriff machte man nun die Chancen, welche man schon in Halbzeit eins hatte nun auch eiskalt rein. Die Heimmannschaft konnte in Minute 48. noch auf vier Tore zum 19:23 verkürzen. Doch dann folgte innerhalb von nicht mal fünf Minuten die Entscheidung. Bis zur 53. Spielminute gelangen sieben Treffer der Oelsnitzer und man ließ kein Gegentor zu. So stand es 19:30 für Oelsnitz und das Spiel war sieben Minuten vor Spielende entschieden. Trotzdem gaben die Oelsnitzer nicht nach und gaben bis zum Schluss weiter Vollgas. Die letzte Aktion im Spiel sollte dann Oelsnitz besten Spieler gehören. Torhüter Robert Seidel konnte in der letzten Minute den insgesamt sechsten !!! Siebenmeter halten. Mit diesen gehaltenen Siebenmetern sowie zahlreichen weiteren Paraden war er einer der Garanten für den Sieg. Doch auch die restlichen Spieler zeigten, speziell in der zweiten Hälfte eine gute Vorstellung, welche zum verdienten 22:33 Auswärtssieg führte.

Nun steht erstmal eine dreiwöchige Spielpause an. Nach dieser möchten die Oelsnitzer natürlich dort weitermachen, wo sie jetzt aufgehört haben.

TSV Oelsnitz: R.Seidel – K.Grünwald(4), F.Schmidt(5), S.Haller(1), D.Schmidt(5), F.Bechler(7/6), M.Stache(3), M.Müller(1), B.Leucht(4), A.Rauh(3)

Schiedsrichter: Staude/Schmidt

Strafwürfe: Burgstädt: 3/9 verw. / Oelsnitz: 6/8 verw.

Zeitstrafen: Burgstädt: 6 min / Oelsnitz: 8 min