Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – HC Fraureuth 31:29 (16:14)

Geschrieben von Robert Seidel am .

Handball: Perfekter Heimabschluss!!!

Im letzten Heimspiel der Saison 2018/2019 konnten die Sperken nochmal einen Erfolg feiern. Im Duell der Tabellennachbarn sicherte man sich mit den 31:29 Heimsieg den vierten Tabellenrang der Bezirksliga. Der Gast aus Fraureuth dagegen rutschte von den fünften Rang auf den sechsten Tabellenplatz ab, da der Verfolger aus Lengenfeld einen knappen Heimsieg landen konnte. Knapp ging es dann auch teilweise in dem Spiel Oelsnitz gegen Fraureuth zu. So waren auch die ersten fünf Spielminuten ausgeglichen mit 3:3. Doch aus diesen Gleichstand konnten die Sperken mit vier Treffern in Folge erstmal eine klare Führung bis zum 7:3 nach neun Minuten ausbauen. Doch diese Führung hatte so nicht lange Bestand. Der Gast aus Fraureuth konnte wieder Tor um Tor aufholen. Schließlich gelang in der 14. Spielminute der Anschluss zum 8:7.  Dies war für die Sperken wieder der Wachmacher, um selbst wieder aktiver zu werden. Immer wieder konnte man bis auf drei Tore wegziehen und diesen Vorsprung die meiste Zeit auch verteidigen. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff gelang dann sogar eine vier Tore Führung mit dem 16:12. Doch da Fraureuth noch einen kleinen Schlussspurt hinlegte, ging es für die Sperken nicht mit einen kleinen komfortablen Vorsprung in die Kabine, sondern nur mit zwei Toren (16:14). Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste ihren Lauf fort. In den ersten neun Minuten der zweiten Hälfte konnten die Fraureuther vier Treffer erzielen. An sich nichts Besonderes, jedoch war es für die Sperken sehr schmerzlich, da man selbst keinen eigenen Treffer landen konnte. Somit stand es auf einmal 16:18 für die Gäste. Obwohl es kurz vor der Pause noch 16:12 für die Heimmannschaft stand. Doch die zehn Minuten ohne Treffer der Oelsnitzer sowie eine kleine Schwächephase nutzten die Fraureuther eiskalt aus. Dies sah auch Coach Philipp Bechler und nahm eine Auszeit. Bei dieser wurde er auch etwas lauter und rüttelte seine Mannen ordentlich wach. Dies zeigte dann auch sofort Wirkung, denn das Tore werfen klappte wieder. Anstatt das Spiel nun voll an die Gäste zu verlieren, warf man innerhalb der nächsten drei Minuten drei Tore und führte wieder selbst mit 19:18. Zwar konnten die Gäste danach nochmal mit 19:20 in Führung gehen, was jedoch die letzte Führung sein sollte. Danach drehten die Oelsnitzer wieder die Partie und zogen langsam Tor um Tor davon. Als man dann in der 54. Spielminute einen Konter erfolgreich zum 28:23 abschließen konnte, war das Spiel entschieden gewesen. In den letzten fünf Minuten, welche nochmal sehr torreich waren, konnte Fraureuth nur noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, jedoch war der Sieg der Oelsnitzer zu keiner Zeit in Gefahr gewesen. Mit diesem Sieg, bei dem man zwar nicht seine beste Leistung zeigte, aber in den richtigen Momenten immer da war, verabschiedet man sich von seinen Zuschauern aus der Saison 2018/2019. Nun steht erstmal die Osterpause an und danach noch das letzte Spiel der Saison Auswärts gegen den Tabellendritten in Zwickau. Fest steht, egal wie das letzte Spiel ausgeht, man steht nach dieser tollen Saison auf einen starken vierten Tabellenrang.

TSV Oelsnitz: R.Seidel, K.Püchl – K.Grünwald(2),  D.Puschert(2), D.Schmidt(4), F.Bechler(11/2), F.Schmidt(4), B.Huth(5), M.Stache(1), M.Schieferdecker(2)

Schiedsrichter: Gerstner/Schüller

Strafwürfe: Oelsnitz: 3/2 verw. / Fraureuth: 5/4 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 2 min / Fraureuth: 2 min