Kreisliga Männer: TSV Oelsnitz II – TSV Lichtentanne 21:19 (13:11)

Handball Oelsnitzer können doch noch siegen

Die Oelsnitzer können doch noch siegen. Im Kellerduell gelang den Sperken ein schwer erkämpfter 21:19 Heimerfolg gegen die Westsachsen, womit sie in der Tabelle die Plätze tauschen und nun vor den Lichtentannern den drittletzten Rang einnehmen. Nach einem gelungenen Start (4:1, 6:3) ließen die Hausherren in der Folgezeit den Gast wieder herankommen (6:6). Bei leichten Vorteilen für die Teppichstädter gingen sie durch 3 Tore von Sascha Haller mit einen knappen

2 Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Bis Mitte der 2.Halbzeit konnten sich die Oelsnitzer auf 4 Tore absetzen (18:14). Dennoch versäumte man durch zu viele ungenaue Würfe, wobei der Gästekeeper auch stark hielt, einen klareren Vorsprung herauszuwerfen. So kamen die Westsachsen wieder in Schlagdistanz (18:16, 19:17). Nun waren es vor allem die Paraden von Axel Tschöpe, die verhinderten, dass die Gäste noch weiter aufschließen konnten. Nach einen erneuten 4 Tore-Vorsprung (21:17) erzielten die Lichtentanner die letzten beiden Treffer zum 21:19 Endstand.

TSV Oelsnitz II: Tschöpe – Scherbaum (1), Müller (1), B. Schmidt (3), Hirsekorn (5), Haller (3), Wandeler (4), P. Bechler (4/3), Michael, Greinus