Bezirksliga Männer: HC Fraureuth – TSV Oelsnitz 30:31 (12:15)

Handball: Knapper Auswärtserfolg!!!

Mit einem knappen und hart umkämpften Sieg in Fraureuth beenden die Sperken das Jahr 2018. Nach 60 spannenden Minuten in der Erich Glowatzky Halle siegte man am Abend des dritten Adventes mit 30:31. Durch diesen wichtigen Auswärtserfolges kletterte man in der Tabelle der Bezirksliga auch weiter nach oben. So beendet man das Jahr 2018 mit einem bärenstarken vierten Tabellenplatz. Doch bevor es im letzten Spiel mit den zwei Punkten klappte, lag ein harter Weg bevor. Das es ein schwieriges Spiel gegen die sehr junge Fraureuther Truppe werden würde, war allen Beteiligten auf Oelsnitzer Seite klar. In der Fraureuther Halle herrscht schon länger absolutes Wachsverbot. Somit konnte man mit einigen Ballverlusten bzw. auch mit nicht so präzisen Abschlüssen rechnen.  Jedoch hatte man zumindest die Ballverluste über die gesamten 60 Minuten gut im Griff. Die Partie startete dann gleich mit einem schnellen 0:1 für die Sperken nach nur 10 Sekunden. Nur 40 Sekunden später folgte dann allerdings schon die erste Zeitstrafe gegen die Sperken. Diese überstand man jedoch schadlos. Kaum wieder aufgefüllt gab es schon die nächste Zeitstrafe für einen Oelsnitzer Spieler. Doch auch hier hielt man sich wieder recht schadlos und kassierte nur den darauf folgenden Siebenmeter zum 1:1. Nun wieder mit voller Kapelle bestimmte man nun die Anfangsphase klar. Von der vierten bis zur zehnten Minute war man das spielbestimmende Team gewesen. So zog der ehemalige Oelsnitzer Spieler und jetziger Trainer der Fraureuther Marco Bartonizek, beim Spielstand von 2:7 für Oelsnitz, erstmal seine Time Out Karte. Dadurch konnte sich das Fraureuther Team ein bisschen sammeln und kam nun auch besser ins Spiel. Dies machte sich auch nach und nach am Spielstand bemerkbar. Schließlich gelang den Fraureuthern in der 22. Spielminute auch der Ausgleich zum 9:9. Doch die Oelsnitzer zeigten sich von dieser Aufholjagd unbeeindruckt und spielten weiterhin ihren Stiefel runter. Mit zwei Toren in Folge führte man wieder mit 9:11. Bis zur Pause konnte man diese Führung noch um ein Tor ausbauen. So ging es mit einer verdienten 12:15 Führung in die Kabine zur Pause. Nach dem Seitenwechsel war dann aber zunächst die Heimmannschaft besser im Spiel. Zwar konnten die Sperken in der 31. Spielminute noch mit 13:16 in Front gehen. Dann aber folgten drei Treffer in Folge der Fraureuther zum 16:16 Ausgleich. Aber die Sperken hatten zunächst noch eine Antwort drauf. Man konnte so mit 16:17 bzw. 17:18 jeweils in Führung gehen. Aber die Heimmannschaft blieb weiterhin hartnäckig dran. So gelang schließlich in der 36. Minute der Ausgleich zum 18:18 und zwei Minuten später die erste Führung der Fraureuther zum 19:18. Nun konnte die Heimmannschaft immer wieder diese ein Tore Führung verteidigen. Die Sperken glichen immer wieder aus und Fraureuth zog wieder mit einem Tor davon. Schließlich schaffte es das Heimteam nach dem 25:25 in der 49. Spielminute sogar mit zwei Treffern zum 27:25 davon ziehen. Dies hielt man dann auch bis zum 28:26. Doch nun legten die sich nie aufgebenden Sperken einen drei Tore Lauf hin. So führte man fünf Minuten vor Spielende wieder mit einem Tor (28:29). Wie in den letzten Spielen folgte nun wieder eine spannende und enge Schlussphase. Dabei behielten die Sperken einen kühlen Kopf und hatten immer wieder eine Antwort auf die Tore der Fraureuther parat. Zwei Minuten vor Spielende führte man weiterhin mit einem Tor (30:31). Die nun folgenden Angriffe entschärfte ein in Hälfte zwei gut haltender Torhüter Ron Goller. Somit feierte man einen Sieg in der Fraureuther Halle, in welcher man vor einen Jahr nach ähnlichen Spielverlauf noch knapp verloren hatte. Somit hatte sich der späte Ausflug zum dritten Advent sich wenigstens für die Sperken gelohnt.

TSV Oelsnitz: R.Seidel, R.Goller – K.Grünwald(4),  F.Schmidt(3), B.Schmidt(1), F.Bechler(12/3), D.Schmidt(1), P.Bechler(2), M.Stache(6), B.Huth(2)

Schiedsrichter: Lässig/Seidel

Strafwürfe: Fraureuth: 9/8 verw. / Oelsnitz: 4/3 verw.

Zeitstrafen: Fraureuth: 6 min / Oelsnitz: 12 min plus 1 Disqualifikation