Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – SV Sachsen 90 Werdau 30:30 (14:14)

Handball: Spannendes Remis!!!

Einen Punkt gewonnen oder einen Punkt verloren? Diese Frage stellten sich die Sperken nach ihrem Heimspiel am Sonntagabend. Nach 60 spannenden Minuten stand ein 30:30 an der Hallenanzeige zwischen Oelsnitz und Werdau. In einem Spiel, wo die Führung zwischen den beiden Mannschaften mehrmals hin und her wechselte, hatten beide Mannschaften zum Schluss die Chance auf den Siegtreffer gehabt. Am Ende vergaben beide Mannschaften ihre letzten Würfe und es blieb bei der Punkteteilung.

Den besseren Start in das Spiel erwischte zunächst das Gästeteam aus Werdau. Über die Station 0:2 führte Werdau schließlich in der achten Minute mit 2:5. Diese Führung konnten die Gäste zunächst auch weiter halten und lagen nach einer knappen Viertelstunde verdient mit 4:7 in Front. Nun stellten die Sperken ihr Abwehrreihe etwas um. Probierte man am Anfang noch eine 6-0 Deckung, deckte man nun etwas offensiver mit einer 5-1 Abwehr. Diese fruchtete dann auch gleich. Das Angriffsspiel der Werdauer wurde fahriger und Oelsnitz stand nun viel sicherer in der Defensive. Gestärkt durch die gute Abwehrarbeit klappte auch das Angriffsspiel zunehmend besser. Mit viel Bewegung und vielen Kreuzbewegungen im Rückraum schaffte man die defensive 6-0 Deckung der Werdauer in Bewegung zu bringen. In den daraus resultierenden Lücken konnte man immer wieder frei zum Abschluss kommen. Oelsnitz konnte den Rückstand so aufholen und immer wieder auf ein Unentschieden aufschließen (10:10/12:12). Doch bis zur ersten eigenen Führung musste man bis kurz vor dem Pausenpfiff warten, als man das 14:13 warf. Doch Werdau konnte im Gegenzug mit dem Pausenpfiff wieder auf 14:14 verkürzen und es ging mit einem Remis in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war zunächst Werdau wieder die etwas bessere Mannschaft. Diese hatten sich nun auf die Oelsnitzer Deckung besser eingestellt und konnten immer wieder ein Tor vorlegen. Doch Oelsnitz blieb weiter dran und es gelang immer wieder zu verkürzen. So ging dies bis zum 18:18. Nun aber konnte sich Werdau mit drei Toren in Folge auf 18:21 absetzen. Diese Führung konnten sie zunächst auch bis zum 20:23 halten. Jetzt aber folgte die stärkste Phase der Sperken. Erst konnte man wieder zum 23:23 ausgleichen. Nun war man aber so richtig heiß auf den Sieg und konnte schließlich beim Tor zum 26:25 das erste Mal seit Ende der ersten Halbzeit eine eigene Führung haben. Dieses herankämpfen hat sehr viel Kraft gekostet und es waren immer noch gut zehn Minuten zu spielen. Somit wurde nun die Endphase des Spieles eingeleitet, welche nichts für schwache Nerven war. Wie schon in der Vorwoche wurden die Schlussminuten nochmal richtig spannend und packend. Kaum ein Zuschauer konnte da noch ruhig auf seinen Sitz das Spiel verfolgen. Oelsnitz konnte nun sogar kurzzeitig zweimal die Führung auf zwei Tore zum 27:25 und 28:26 ausbauen. Doch Werdau blieb weiter dran und konnte wieder zum 28:28 aufschließen. So ging es auch weiter bis zum 29:29. Doch wieder gelang es Oelsnitz ein Tor vorzulegen zum 30:29. Werdau versuchte nun alles und nahm bei einer Restzeit von weniger als einer Minute den Torhüter runter und versuchte mit dem siebten Feldspieler zum Torerfolg zu kommen. Dies gelang dann schließlich auch 25 Sekunden vor Spielende und es Stand nun 30:30. Oelsnitz wollte nun den Wechsel des Torhüters ausnutzen und warf beim Anwurf direkt auf das noch leere Tor. Zwar ging der Ball über die vielen Hände der Abwehrspieler drüber, jedoch verfehlte er knapp das Tor. Somit hatte noch Werdau 20 Sekunden Zeit einen eigenen Angriff zu spielen und damit die Chance auf den Siegtreffer. Doch die Oelsnitzer Deckung ließ dies nicht zu. Zwar gab es noch einen direkten Freiwurf nach Ablauf der Zeit, doch dieser blieb in der Mauer hängen. Somit trennten sich die beiden Mannschaften nach einem großartigen spannenden Handballspiel mit 30:30. Und die Oelsnitzer Mannschaft konnte sich einige Minuten nach Spielende trotzdem über den einen gewonnen Punkt freuen.

TSV Oelsnitz: Goller, Seidel – Grünwald(8), Stache, F.Schmidt(6), Rauh(7), Haller, F.Bechler(4/3), D.Schmidt, Weidenmüller, Huth(2), P.Bechler(3)

Schiedsrichter: Kolath/Kleinfeld (Fraureuth)

Strafwürfe: Oelsnitz: 5/3 verw. / Werdau: 6/5 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 6 min / Werdau: 6 min plus Disqualifikation