Bezirkspokal Männer: TSV Fortschritt Mittweida - TSV Oelsnitz 33:28 (12:15)

Handball: Aus im Pokal!!!

Zum Pokalspiel mussten die Sperken am Sonntag wieder nach Mittweida reisen. Einen Monat nach dem verlorenen Punktspiel mit 35:29 in der dortigen Halle „Am Schwanenteich“ gab es auch diesmal nichts zu holen. Somit gab es bei drei Aufeinandertreffen drei Niederlagen für die Oelsnitzer Handballer. Dabei lieferten die Sperken an diesem Wochenende ein gutes Spiel ab. Zwar reiste man personell stark angeschlagen zum Favoriten an. Es standen nur sechs Feldspielern und ein Torwart aus der ersten Mannschaft zur Verfügung. Allerdings halfen drei Spieler aus der zweiten Mannschaft mit aus und sorgten für einige Ruhepausen für die etablierten Spieler. Doch auch der Gegner hatte arge personelle Probleme und nur zwei Wechselspieler zur Verfügung, jedoch waren die drei gefährlichen Rückraumspieler alle mit an Bord. Den etwas besseren Start in das Spiel hatte zunächst die Heimmannschaft gehabt, welche nach sieben Spielminuten mit 3:1 in Führung war. Doch die Oelsnitzer steigerten sich nun, speziell auch im Angriffsspiel. Somit stand es nun in einen ausgeglichenen Spiel nach 18 Minuten 7:7. Und die Sperken ließen weiter nicht locker. Nach und nach übernahmen sie nun die Kontrolle über das Spiel. Hinten stand man mit einer sehr starken 6-0 Deckung sicher und auch Torhüter Ron Goller konnte sich immer wieder einen Ball schnappen. Zudem lief auch das eigene Angriffsspiel sehr flüssig. Man agierte mit zwei Kreisläufern. So entstanden viele Lücken, wo man entweder aus dem Rückraum abfeuerte oder auch über die Kreisläufer zum Abschluss kam. Zudem war das Glück in der ersten Hälfte auch mal auf Oelsnitzer Seite. Anders als in den letzten Spielen, gingen die Abpraller auch mal in die Oelsnitzer Hände und nicht immer nur zum Gegner. Mit der ersten eigenen Führung von 10:11 in der 24. Spielminute drehte man das Spiel nun endgültig. Oelsnitz konnte sich bis auf drei Tore herabsetzen und wurde nun nur durch den Pausenpfiff beim Stand von 12:15 gestoppt. Die Halbzeit bekam den Sperken nicht gut. Man fand nun nicht gleich ins Spiel rein. Dies lag vielleicht auf mit an der Umstellung in der Mittweidaer Mannschaft. Diese stellten ihre Deckung nun etwas offensiver mit einem vorgezogenen Abwehrspieler um. So unterbanden sie das Spiel mit zwei Kreisläufern und stellten die Oelsnitzer zunächst vor Probleme. Dadurch wurde aus dem 12:15 Halbzeitstand auf einmal eine 18:15 Führung für Mittweida. Erst in der 37. Spielminute gelang den Sperken der erste Treffer in der zweiten Hälfte. Doch in dieser Phase des Spieles ließ man auf Oelsnitzer Seite einige gute Chancen liegen, welche man in der ersten Hälfte noch eiskalt nutzte. Zwar fing man sich nun wieder, doch musste erstmal wieder einen Rückstand hinterher laufen. In der 46. Minute konnte man nochmal auf ein Tor wieder herankommen (23:22). Doch der Ausgleichtreffer sollte nicht gelingen. Mittweida konnte immer wieder ein Tor vorlegen und Oelsnitz wieder verkürzen. So ging dies bis zur 54. Spielminute beim Stand von 27:26 für Mittweida. Doch leider gab es aus Oelsnitzer Sicht keine spannende Schlussphase mehr. Die Oelsnitzer versuchten etwas zu krampfhaft zum Abschluss zu kommen. Dabei scheiterte man entweder am Torhüter oder leistete sich vorher Ballverluste. Diese bestraften die Mittweidaer Angreifer sofort mit Toren und konnten am Ende mit 33:28 die Partie gewinnen. Hätte man sich auf Oelsnitzer Seite nicht die Schwächephase mit Beginn der zweiten Halbzeit geleistet, wäre sicherlich mehr drin gewesen.

TSV Oelsnitz: Seidel, Tschöpe – Grünwald(10/1), Lasch(1), F.Schmidt(3), Rauh(4), Hirsekorn(2), F.Bechler(5/2), D.Schmidt(1), P.Bechler(2)

Schiedsrichter: Staude/Seidel (Chemnitz/Niederwiesa)

Strafwürfe: Mittweida: 5/3 verw. / Oelsnitz: 4/3 verw.

Zeitstrafen: Mittweida: 0 min / Oelsnitz: 4 min