Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz - HSG EHV Aue/Schneeberg 32:28 (13:12)

Handball: Erster Heimsieg in der Bezirksliga!!!

Die wichtigeste Erkenntnis nach diesem Spiel war, dass man das Gewinnen in eigener Halle nicht verlernt hat. Im dritten Heimspiel der Saison gelang nun endlich der erste Heimsieg in der Bezirksligasaison 2017/2018. Dies war jedoch ein hartes Stück Arbeit gewesen, den der Gegner aus Aue/Schneeberg ging hier als klarer Favorit in das Spiel. Doch mit einer großartigen Mannschaftsleistung, wo sich jeder für den anderen aufrieb und alles gab, konnten man den Favoriten stürzen und einen verdienten Heimsieg einfahren. Bis es jedoch soweit war, lagen erstmal 60 harte und spannende Minuten bevor. Die Partie startete zunächst ausgeglichen. Nach dem Anwurf konnten die Gäste gleich mit 0:1 in Führung gehen. Doch Oelsnitz hielt erstmal Paroli dagegen. So stand es schließlich in der 7. Spielminute 3:3. Wobei alle drei Oelsnitzer Tore über den schnellen Linksaußen Benjamin Huth fielen, welcher beim Konterabschluss sich an diesem Tage eiskalt zeigte. Daran war auch zu erkennen, dass die Abwehrarbeit der Sperken in diesem Spiel intensiver war, wie noch in den letzten Spielen. Viele Bälle konnte man durch gutes verschieben und aushelfen gewinnen und so viele leichte Tore durch Konter erzielen, da einige Gästespieler den Weg nach hinten überhaupt nicht antraten. Doch trotzdem wurden die Gäste nun nach und nach ihrer Favoritenrolle gerecht. Schließlich führten sie in der 14. Spielminute sogar mit drei Toren (5:8). Doch die Oelsnitzer wollten sich nicht weiter abschütteln lassen. In der Abwehr stellte man sich nun noch besser auf die Auer Angreifer bzw. ihren größten Werfer ein. Dieser wurde mit zunehmender Spieldauer immer frustrierter, was auch dem Auer Angriffsspiel schadete. Er handelte sich schließlich auch eine zwei Minuten Strafe wegen Meckerns durch die Schiedsrichter ein. Diese waren an diesem Tag kurioser Weise auch aus Aue gewesen, was natürlich schon eine sehr eigenartige Ansetzung gewesen ist. Auch das Angriffspiel lief speziell durch die Konter bzw. der zweiten Welle recht gut für die Sperken. Zwar leistete man sich nun einige Unkonzentriertheiten, doch trotzdem holte man nach und nach auf. So konnte man in den letzten drei Spielminuten der ersten Hälfte noch einen Rückstand von 10:12 in eine eigene 13:12 Führung ummünzen. Somit konnten die Sperken mit einem kleinen Erfolgserlebnis in die Kabine zur Pause gehen. Auch in Hälfte zwei schwammen die Oelsnitzer weiter auf ihrer kleinen Erfolgswelle. Bis zur 40. Spielminute konnte man den Vorsprung sogar bis auf fünf Tore ausbauen (21:16). Doch damit war das Spiel noch lange nicht entschieden. Die Gäste aus dem Erzgebirge gaben sich nicht auf und konnten den Rückstand etwas minimieren. Aber trotztdem führten die Oelsnitzer nun fast die gesamte Zeit mit einen Vorsprung von drei Toren. Aue versuchte nun in der Schlussphase das Oelsnitzer Spiel mit einer doppelten Offensivdeckung zu unterbinden und somit weiter heranzukommen. Doch anders als in der Vorwoche in Plauen zeigten sich die Oelsnitzer Spieler davon unbeeindruckt. Immer wieder fand man nun Lücken in der offensiven Deckung und konnte so den Sieg nach Hause bringen. Mit dieser starken Leistung feierte man nun den ersten Heimsieg in der neuen Bezirksligasaison, welcher auch völlig verdient war. Denn die Sperken zeigten nun endlich wieder das, was sie in der letzten Saison ausgezeichnet hat. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, wo jeder vollen Einsatz zeigt und für den anderen auch mitkämpft. So hatte auch der große Favorit aus dem Erzgebirge an diesem Sonntag keine Chance gehabt.

TSV Oelsnitz: Seidel, Goller – Grünwald(6/2), Stache, F.Schmidt, Heyne(2), Rauh(1), Huth(7), F.Bechler(11), D.Schmidt(2), Weidenmüller(3), P.Bechler

Schiedsrichter: Schüller/Gerstner (Aue)

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/2 verw. / Aue/Schneeberg: 3/2 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 6 min / Aue/Schneeberg: 6 min