Bezirksliga Männer: HC Einheit Plauen II - TSV Oelsnitz 32:27 (17:10)

Handball: Katastrophale erste Halbzeit!

Am Sonntag Abend kehrten die Sperken mit einer Niederlage im Gepäck von dem Derby aus Plauen wieder heim. In diesem Spiel rechnete man sich vorher eigentlich gute Chancen auf einen Punktgewinn aus. Doch mit einer miserablen ersten Hälfte verspielte man sich die Chance darauf. Zwar versuchte man mit vollen Einsatz in Hälfte zwei das Spiel noch zu drehen, doch am Ende war Einheit Plauen die clevere Mannschaft und gewann verdient. Einen richtigen Fehlstart legten die Oelsnitzer Männer hin. Das Spiel ging noch gar nicht richtig los und schon lag man mit 3:0 hinten. So ging es über die Stationen 6:2 und 9:3 weiter. Selbst eine Auszeit auf Seiten der Oelsnitzer konnte dies nicht unterbinden. Die Heimmannschaft stellte die Oelsnitzer vor große Problem. In der Deckung nahmen die Plauener von Anfang zwei Rückraumspieler der Oelsnitzer mit einer Manndeckung aus dem Spiel. Bis die Sperken damit zu Recht kamen sind locker 15 Minuten vergangen. Zudem scheiterten die Oelsnitzer Handballer auch immer wieder am gut haltenden Plauener Torhüter. Auf der Gegenseite zeigten die Einheit Spieler sich viel effektiver beim Abschluss. Dies war jedoch auch einer schlechten Abwehrarbeit der Sperken geschuldet. Immer wieder ließ man sich aus dem 6-0 Verbund rauslocken. Durch diese riesen Lücken gingen die Plauener eiskalt durch und kamen zu leichten Torerfolgen. Somit war die Führung von teilweise sechs Toren Mitte der ersten Halbzeit mehr als verdient. Es schien nun kurzzeitig so auszusehen, dass die Oelsnitzer sich gefangen hätten. Plauen stellte aus diesem Grund auch wieder auf eine defensivere Abwehrreihe um. So stand es in der 24. Spielminute 13:8 für die Gastgeber. Doch anstatt vor der Pause noch den Rückstand etwas zu verkürzen, konnten die Plauener ihren Vorsprung noch weiter herauswerfen. Am Ende der ersten 30. Minuten ging es somit mit einem sieben Tore Rückstand in die Kabine. Vieles erinnerte an das Spiel in Plauen letztes Jahr, als man zunächst auch eine schlechte erste Halbzeit hinlegte, sich dann aber zusammen raffte und schließlich das Spiel noch drehen konnte. Dies war man nun auch wieder gewillt zu zeigen. Gleich nach dem Seitenwechsel zeigte man sich von seiner besseren Seite. Mit vier Toren in Folge konnte man den Rückstand verkürzen (17:14). Doch weiter sollte man nicht aufschließen können. Zwischenzeitlich zog Plauen sogar wieder auf sechs Tore zum 21:15 davon. Aber Oelsnitz gab sich zu keinem Zeitpunkt des Spieles auf und wollte noch irgendwie die Wende schaffen. Wieder kämpfte man sich auf drei Tore heran und konnte diesen Rückstand nun auch über längere Zeit halten (22:19 / 23:20). Doch in dieser Phase wo man das Spiel hätte vielleicht drehen können, setzte es eine doppelte Zweiminuten Strafe und die Aufholjagd wurde unterbrochen. Zwar überstand man die doppelte Unterzahl recht gut, doch die Aufholjagd sollte danach nicht mehr so richtig in Gang kommen. Die Einheit Spieler spielten nun ihre Führung clever herunter und kamen so zu einem verdienten Heimsieg. Für Oelsnitz war es dagegen ein enttäuschendes Auswärtsspiel, was speziell an einer völlig verkorksten ersten Halbzeit lag.

TSV Oelsnitz: Seidel, Goller – Grünwald(2), Stache, F.Schmidt(6), Heyne(1), Rauh(9), Huth(1), F.Bechler(4/1), Puschert(1), Weidenmüller(1), P.Bechler(2)

Schiedsrichter: Schüller/Weber (Oberlosa/Fraureuth)

Strafwürfe: Plauen: 5/4 verw. / Oelsnitz: 3/1 verw.

Zeitstrafen: Plauen: 8 min / Oelsnitz: 8 min