Bezirkspokalfinale: HC Grubenlampe II : TSV Oelsnitz 25:29 (14:12)

Geschrieben von Robert Seidel am .

Den Oelsnitzer Handballern bleibt die Krönung einer tollen Saison verwehrt!

Die Handballer des TSV Oelsnitz haben es nicht geschafft, nach der Meisterschaft in der 1.Bezirksklasse und den Aufstieg in die Bezirksliga ihrer Saison noch das i-Tüpfelchen aufzusetzen. Gegen den künftigen Liga-Kontrahenten aus Zwickau hatten die ohne David Schmidt und Benjamin Huth antretenden Männer von Trainer Ralf Strobel vor 380 Zuschauern eine gute erste Hälfte geboten, an deren Beginn sie die Meisterehrung entgegennahmen und an deren Ende sie 14:12 führten. Doch nach Wiederanpfiff gelang den Oelsnitzern 12 Minuten lang kein Treffer, worauf sich die Westsachsen deutlich absetzten und die Führung bis zur Schlusssirene nicht mehr hergaben.

„Ich kann der Mannschaft nur den Vorwurf machen, dass sie zu viele Chancen liegengelassen hat“ sagte der niedergeschlagene TSV -Trainer nach dem Abpfiff. „Die Leistung und die Stimmung in der Truppe waren in Ordnung. Aus meiner Sicht hat die an diesen Tag etwas bessere Mannschaft gewonnen.“

Danach sah es aber zunächst nicht aus: 25 Minuten lang stand es im von Hallen-Discjockey Thorsten Müller angeheizten Oelsnitzer Hexenkessel fast immer unentschieden, oder die Gastgeber führten mit maximal einen Treffer. Erst kurz vor der Pause zog der TSV auf 13:10 davon, mit 14:12 ging es in die Kabinen.

Was danach kam, war der Knackpunkt der Partie: Während die Zwickauer, die insgesamt 3 Strafwürfe verwarfen, sieben Treffer erzielten, gelang den Einheimischen bis zur 43.Min. kein einziger Torerfolg. Eine 19:14 Führung der Gäste war die Folge. „Da ist das Spiel verloren gegangen, da ist ein Riss entstanden, den die Jungs nach der guten ersten Halbzeit nicht mehr kitten konnten.“ , meinte das Oelsnitzer Handball-Urgestein Jochen Pfeiler. Auch die Konzentration in den Reihen der Vogtländer litt. Zu viele gerade eroberte Bälle landeten nun postwendend wieder in den Händen des Gegners. Selbst den ersten Oelsnitzer 7-Meter nach 50 Min. hielt der Zwickauer Schlussmann, auch der zweite und letzte brachte keinen Treffer.

Nun lief die Zeit davon. Als die Zwickauer, Vierte der Bezirksliga-Saison , sieben Minuten vor dem Ende auf 25:18 davonzogen, war die Partie praktisch entschieden. Der TSV straffte sich zwar noch einmal , aber mehr als eine Verringerung des Rückstandes auf nur noch 4 Tore gelang nicht mehr. „ Sehr traurig, dass wir diese Chance verpasst haben, Geschichte zu schreiben“ ärgerte sich TSV-Abteilungsleiter Karl-Heinz Fränkel.“Aber trotz dieser Niederlage hat die Mannschaft eine Super-Saison hingelegt.“ Wirklich trösten konnte das die Spieler in jenem Moment nicht. „Trotzdem haben sie die Stadt Oelsnitz würdig vertreten und sicherlich auch ein klein wenig bekannter gemacht“, versuchte Oberbürgermeister Mario Horn, der die Siegerehrung vornahm, der Sache etwas Positives abzugewinnen.

.

TSV Oelsnitz: Seidel, M. Enke – Puschert(1), F. Schmidt, Heyne(1), P. Bechler(4), Rauh(6), Stache, F. Bechler(4), Grünwald(5), Weiß(4), Lasch, Görnitz