1. Bezirksklasse Männer: FSV 07 Rittersgrün – TSV Oelsnitz 19:40 (9:20)

Handball: Pflichtaufgabe erfüllt!!

Einen weiteren Auswärtserfolg konnten die Sperken zum Samstag Abend feiern. Ihr Pflichaufgabe beim Tabellenvorletzten FSV 07 Rittersgrün erfüllten sie im Stile eines Tabellenführers. Wie schon im Hinspiel konnte man auch hier wieder etwas für das Torverhältnis machen. Dazu zeigte man 60 Minuten lang überzeugenden Handball gegen sichtlich überforderte Gegner.
Das Spiel startete zunächst mit einer kleinen Verzögerung. Beide Teams waren spielbereit und auch die Halle gut besucht, doch es fehlten die Schiedsrichter. Somit kommt es schon zum zweiten Mal in dieser Spielzeit vor, dass bei einem Spiel der Oelsnitzer kein Schiedsrichtergespann angesetzt bzw. angereist war. Der Oelsnitzer Trainer Ralf Strobel sowie ein Rittersgrüner Offizieller übernahmen diese Funktion. Sie konnten ein gut zu leitendes Spiel pfeifen, welches von beiden Seiten sehr fair geführt wurde. Die Partie glich dann auch gleich einem Spiegelbild des Hinrundenspieles. Oelsnitz legte sofort los wie die Feuerwehr und konnte Tor um Tor werfen. Dagegen gelang der Heimmannschaft erst in Spielminute 9:30 das erste Tor zum 6:1. Doch Oelsnitz dominierte weiterhin das Geschehen. Das Spiel war nun eigentlich schon wieder gelaufen. Nach etwa zwanzig Minuten führten die Vogtländer schon klar mit 15:2. Die Rittersgrüner Spieler waren mit dem hohen Tempo der Oelsnitzer total überfordert und fanden keine Antwort darauf. Bis zur Pause konnte aber die Heimmannschaft das Ergebnis noch ein bischen erträglicher machen. Es ging nach einer kurzweiligen ersten Halbzeit für die Rittergrüner nur mit einem 11 Tore Rückstand in die Kabine. Denn Oelsnitz ließ trotz der 20 Tore einige gute Chancen noch liegen. Für Hälfte zwei gab Trainer Ralf Strobel seinen Mannen nun noch zwei Ziele mit auf dem Weg. Zum einen wollte man die 40 Tore knacken und zum anderen sollte die Defensive unter 20 Tore bleiben. Also hielt man das Tempo und auch die Konzentration trotz der klaren Führung weiter hoch. Die Abwehr stand weiterhin sehr kompakt und konnte sich viele Bälle erkämpfen. Aus diesem Ballgewinnen kam man immer wieder zu leichten Kontertoren. So wurde der Vorsprung von Minute zu Minute immer größer. Die Rittersgrüner wünschten sich wahrscheinlich sehnlichst den Schlusspfiff herbei, denn die Oelsnitzer spielten weiterhin kompromislos weiter. Dadurch konnten man auch die beiden Ziele des Trainers erreichen und die einseitige Partie mit 40:19 für sich entscheiden. Somit ist man weiterhin Tabellenführer der 1. Bezirksklasse. Jedoch warten in der nächsten Woche auch viel schwierigere Aufgaben auf die Sperken wie an diesem Samstag gegen Rittersgrün. Im Viertelfinale des Bezirkspokals geht es im Heimspiel am 12.02. gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga, dem HC Fraureuth. Diese werden den Oelsnitzern sicher alles abverlangen und es darf ein heißer Pokalfight erwartet werden.

TSV Oelsnitz: Seidel- Weiß(7), Stache(2), P.Bechler(7), Grünwald(7), Rauh(1), Huth(6), Heyne(3), F.Bechler(7/1)

Schiedsrichter: Strobel/Beyer (Oelsnitz/Rittersgrün)

Strafwürfe: Rittersgrün: 3/2 verw. / Oelsnitz: 2/1 verw.

Zeitstrafen: Rittersgrün: 4 Min  / Oelsnitz: 6 Min