1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz – HC Glauchau/Meerane III 30:27 (18:12)

Handball: Erneut Spitzenreiter geschlagen !!!

Nachdem Sieg in der Vorwoche beim letzten Spitzenreiter Weißenborn, stand nun der neue Tabellenführer aus Glauchau/Meerane zum Spitzenspiel in der Sporthalle Oelsnitz auf dem Parkett. Auch diesmal konnten die Sperken den Spitzenreiter stürzen und somit nun auch die Tabellenführung der 1. Bezirksklasse übernehmen. Bis dies jedoch soweit war, standen 60 harte und spannende Spielminuten für die Oelsnitzer und das Publikum an, wo man alles geben musste um am Ende als Sieger dazustehen. Den besseren Start erwischten gleich die Sperken. Sie setzten da an, wo sie beim letzten Heimspiel gegen Rittersgrün aufgehört hatten. Mit Tempohandball und viel Druck nach vorne lag man schnell mit 3:0 in Front. Mit diesem drei Torevorsprung liefen die ersten 15 Minuten fort. Dabei ließ die Heimmannschaft noch einige gute Chancen liegen, sonst wäre er größer ausgefallen. Doch dies machte man dann in den zweiten 15 Minuten der ersten Hälfte besser. Neben den Angriffsspiel, welches sehr flüssig lief, stand auch die Abwehr wieder einmal sehr stabil. Mit der 5-1 Deckung konnte man das Angriffsspiel der Glauchauer gut unterbinden und sie so zu Fehler zwingen. Daraus resultierte dann nach der ersten Hälfte eine verdiente 18:12 Führung für die Sperken. Diese sechs Tore Vorsprung sollten dann auch noch ganz wichtig werden für das restliche Spiel. Denn die Halbzeitpause unterbrach den Lauf der Oelsnitzer und brachte sie so etwas aus dem Rhythmus. Zwar gelang es nach dem Seitenwechsel in der 34. Spielminute auf sieben Tore zum 20:13 wegzuziehen. Aber dann folgte, auch geschuldet durch Zeitstrafen, eine Schwächephase. In dieser konnte sich die Gastmannschaft mit vier Toren in Folge wieder heran kämpfen. Somit stand es 20:17 und das Spiel nahm nochmal richtig Fahrt und Spannung auf. Die Gäste aus Glauchau/Meerane konnten nun bis auf zwei Tore verkürzen und setzten alles daran, dass Spiel zu kippen. Doch auch sie ließen in dieser Phase einige gute Chancen liegen um weiter zu verkürzen. Das fachkundige Oelsnitzer Publikum merkten nun, dass die Spieler nochmals lautstarke Unterstützung benötigen. Sie feuerten ihre Mannschaft weiterhin lautstark an und wollten den Sieg sehen. Diesen Sieg wollten auch die Oelsnitzer Spieler unbedingt. Sie kämpfen weiterhin bravourös und zeigten eine vorbildliche kämpferische Eisntellung. Den in dieser Phase des Spiels agierten sie oftmals in Unterzahl. Doch trotzdem gelang es immer wieder den Vorsprung auf drei, manchmal sogar vier Tore zu halten. Somit brachte man die Partie, gegen einen vorallem in der zweiten Hälfte starken Gegner über die Zeit. Mit dem 30:27 feierte man nicht nur den fünften Sieg im sechsten Saisonspiel. Man übernahm zudem die Tabellenführung der Glauchauer. Außerdem baute man mit dem Heimsieg weiterhin seine tolle Heimserie aus. Die letzte Niederlage in einem Saisonspiel in der Sporthalle Oelsnitz gab es am 19.04.2015. Somit ist man nun Saisonübergreifend seit 14 Heimspielen ungeschlagen.

TSV Oelsnitz: Seidel, Tschäpe –Grünwald(8), F. Schmidt(2), P.Bechler(4/1), Heyne(2), Stache(1), F.Bechler(3), Rauh(7), Puschert(3), Lehmann, Egerland

Schiedsrichter: Wunderlich/Fiebiger (Plauen)

Strafwürfe: Oelsnitz: 4/1 verw. / Glauchau/Meerane: 6/4 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 10 Min plus 1 Disqualifikation / Glauchau/Meerane: 2 Min