Kreisliga Frauen: TSV Einheit Claußnitz 1864 – TSV Oelsnitz 22:17 (10:9)

Kondition fehlte zum Schluss

Die Frauen des TSV Oelsnitz fuhren am Sonntag nach Burgstädt zum TSV Einheit Claußnitz 1864. Die Heimmannschaft hatte ihre letzten beiden Spiele souverän gewonnen. Aufgrund des guten Starts vergangener Woche war man euphorisch in das Spiel gegangen, sodass man sich durchaus ein unentschieden oder Sieg vorstellen konnte. Die erste Halbzeit verlief auch auf gleichem Niveau. Beide Mannschaften hatten Startschwierigkeiten und machten viele Abspielfehler, sodass es in der 7. Minute erst 1:1 stand. Doch fanden beide Teams nach und nach ins Spiel und überlegten sich taktische Züge. Seitens der Claußnitzer nahmen sie Kathleen Fengler in die Manndeckung und erhofften sich so einen Vorteil. Doch rechneten sie nicht mit Nancy Haller, die in diesem Spiel erstmals rechts außen stand und dort gleich drei Tore erzielte. Somit ging es mit 10:9 für Claußnitz in die Kabine. In der zweiten Halbzeit kam es innerhalb von fünf Minuten zum Viertorerückstand, welcher auch nicht mehr aufgeholt werden konnte. Bis auf ein 16:14 kam man nicht mehr näher an die Gegner ran. Sie erzielten mit der Körpertäuschung 1 gegen 1 viele Tore und setzten sich auch sonst gut gegen die Oelsnitzer Abwehr durch. Durch fehlende Kondition und dadurch nachlassende Konzentration musste man in der 55. Minute und einem Stand von 21:16 einsehen, dass es hier keinen Blumentopf mehr zu holen gibt. Mit einem Endstand von 22:17 fuhren die Frauen des TSV Oelsnitz wieder in Richtung Heimat.