Kreisliga Frauen: TSV Oelsnitz – TSV Zschopau 19:23 (11:11)

Auftaktsieg für den TSV!

Die Frauen des TSV Oelsnitz starteten am Sonntag in die neue Saison 2016/2017. Nach dem Abgang von Trainer Konrad Grünwald konnten sich die Damen über ihren neuen Trainer Uli Papst freuen, der den Frauen zukünftig zur Seite stehen wird. Des Weiteren werden sie von zwei neuen Spielerinnen verstärkt, die bisher in einer vergleichbaren Liga spielten.

Doch trotz Zuwachs sah es am Sonntag sehr eng in der Personaldecke aus, denn mehrere Spielerinnen fehlten arbeits- und verletzungsbedingt, sodass sie mit lediglich einer Auswechslerin an den Start gingen. Die Führung übernahm zunächst der TSV Oelsnitz, doch diese hielt nur kurz an und der Gegner setzte sich in der ersten Viertelstunde bis auf drei Tore ab. Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Deckungsarbeit stellten sich die Oelsnitzer Frauen immer besser auf die neue Situation ein, sodass der TSV Zschopau Schwierigkeiten bekam durch die Abwehr zu gelangen und Tore zu erzielen. Schließlich glichen die Sperkendamen zur Halbzeit auf ein 11:11 aus.

Nach Wiederanpfiff führten die Gäste aus Zschopau lediglich fünf Minuten. Ab dem Stand von 12:12 gaben die TSV Frauen ihre Führung nicht mehr aus der Hand. Trotz Fehlabspielen und unglücklichen Pfostentreffern gaben sie nicht auf und man sah eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung. Hinzukam eine starkhaltende Bianca Deichsel, die an ihre Leistung aus der vergangenen Saison anknüpfte und so ihrer Mannschaft den Rücken stärkte. Bei ihrem Sieg von 23:19 konnten sich alle Frauen in die Torschützenliste eintragen und gaben einen tollen Einstieg in die Saison und für ihre Neuzugänge.