1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz –SG Chemnitz HC II 32:30 (14:15)

Handball: Revanche fürs Hinspiel geglückt !!!

Nach einem Monat Spielpause fand nun der 20. Spieltag statt. Den Sperken war anzumerken, dass man eine lange Zeit ohne Punktspiel war. So brauchte man um die zwanzig Minuten um richtig ins Spiel reinzukommen. Zunächst startete das Spiel recht ausgeglichen. Kein Team konnte sich absetzen. Doch dies sollte sich nach wenigen Minuten ändern. Die Chemnitzer stellten die Sperken mit ihrer offensiven 3-2-1 Deckung nämlich vor Probleme. Immer wieder schenkten die Oelsnitzer Spieler mit unkonzentrierten Aktionen den Ball im Angriff her. Auch in der Abwehr war man öfters einen Schritt zu spät bzw. hatte auch bei den Abprallern oft das Nachsehen. Nun war es sogar soweit, dass die Gastmannschaft mit sechs Toren (9:15) in Führung war. Der Oelsnitzer Trainer Ralf Strobel versuchte mit einer Auszeit in der 20. Minute sein Team wachzurütteln. Dies gelang ihm auch sehr gut. Denn in den restlichen zehn Minuten konnten die Sperken den Rückstand bis zum Pausenpfiff auf ein Tor verkürzen(14:15). Die Gründe waren dafür ganz einfach, man stellte die Fehler ein und zeigte sich auf einmal von seiner besten Seite. Die Abwehr rührte nun Beton an und blieb defensiv stehen gegen die zwar großgewachsenen Chemnitzer, welche jedoch aus dem Rückraum nicht so gefährlich waren. Somit unterband man das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer und kassierte kein Tor mehr bis zur Pause. Durch die guten Aktionen in der Defensive lief auch das Angriffsspiel viel besser. Man konnte durch gewonnene Bälle in der Abwehr auch schnell nach vorne spielen und somit die Chemnitzer überrennen ehe sie sich formieren konnten. Aber auch die offensive Deckung spielte man nun klug aus. Entweder liefen die Außen frei ein oder ein Rückraumspieler löste auf den Kreis auf. So brachte man die Deckung durcheinander und konnte Tor um Tor aufholen. Leider ertönte nun der Pausenpfiff und unterband somit ersteinmal die tolle Aufholjagd. Auch nach dem Seitenwechsel zeigten die Sperken sich weiterhin hoch motiviert. Man machte einfach da weiter, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hat. So gelang aus einem 9:15 Rückstand eine 18:15 Führung herauszuspielen. Damit war die Moral des Gegners gebrochen und der Grundstein für den zehnten Heimsieg im zehnten Spiel gelegt. Man hielt nun bis zum Schlusspfiff eine Führung von meist vier Toren und es machte auch keinen Anschein das die Chemnitzer nochmal herankommen. Zwar machten sich die Sperken mit einigen unnötigen Zeitstrafen und der damit verbundenen Unterzahl in der Schlussviertelstunde das Leben nochmal schwer. Aber auch diese Phase meisterte man sehr gut und kompensierte den fehlenden Mann mit noch mehr kämpferischer Leistung. Zwar fiel der Sieg am Ende mit nur zwei Toren Vorsprung vielleicht etwas zu knapp aus, da man den Gegner in Hälfte zwei gut im Griff hatte und eine gute Leistung ablieferte. Weiterhin zeigte man wieder einmal in heimischer Halle eine starke kämpferische und mannschaftliche Geschlossenheit und war zudem von allen Positionen aus Torgefährlich. Dank dieser Leistungssteigerung nach der Auszeit in Hälfte zwei, blieb auch im zehten Spiel in der Sporthalle Oelsnitz nichts für die Gastmannschaft zu holen. Seine weiße Weste will man dann nächste Woche auch im letzten Heimspiel der Saison weiterhin wahren. Zu Gast ist dann der Tabellenzweite aus Niederwiesa, welcher am heutigen Spieltag den Aufstieg perfekt machte.

TSV Oelsnitz: Seidel, Beck –Grünwald(5), Schmidt(2), P.Bechler(2/1), M.Heyne(4), Stache(3), F.Bechler(7/2), Rauh(8), S.Heyne, Stäglich(1)

Schiedsrichter: Wunderlich/Fiebiger (HCE Plauen)

Strafwürfe: Oelsnitz: 4/3 verw. / Chemnitz: 5/4 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 10 Min / Chemnitz: 4 Min