TSV Oelsnitz – SV Rotation Weißenborn II 24:24 (12:13)

Frauen holen wichtigen Punkt gegen Tabellenersten!

Hätte doch keiner der Oelsnitzer Frauen daran geglaubt, ist es ihnen doch gelungen. Mit hoher Sicherheit zwei Punkte einzufahren, fuhr der SV Rotation Weißenborn letzten Sonntag zur Heimmannschaft des TSV Oelsnitz. Die Sperken gingen dem Spiel neutral entgegen, denn sie wussten, dass sie in jedem Falle die schlechteren Karten hatten. Doch gestaltete sich das Spiel anfänglich überhaupt nicht für die Gäste, im Gegenteil, der TSV führte nach 22 Minuten noch immer mit 12:11. Die Gegner profitieren nicht durch ihre Überlegenheit, sondern durch die Fehler der Oelsnitzer Abwehr. Mit einem 12:13 für Weißenborn ging es anschließend in die Kabine. Konrad Grünwald machte ihnen deutlich, dass hier kein Qualitätsunterschied zu sehen sei und sie genauso wie in der ersten Halbzeit spielen müssen. Vom sonstigen Debakel in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit war auch nichts zu spüren. Beide Mannschaften lieferten gleiche Leistungen ab. Auf Oelsnitzer Seite fiel an diesem Tag besonders Nancy Haller auf, die sich sechsmal im Spiel durchsetzen konnte und sehenswerte Treffer erzielte. Auch die beiden Torhüter ließen die Köpfe nicht hängen und so kämpfte Jeder für Jeden. In der 49. Minute wurde erneut ein Ausgleich durch Monika Büttner erzielt, doch war dies noch nicht der Punkt an dem Oelsnitz wieder führen konnte. Im Gegenteil, die Erstplatzierten setzten sich erneut mit drei Toren ab, sodass es in der 58. Minute 21:24 für die Gäste stand. Mit Treffern von Köster und Fengler konnten dennoch drei Tore erzielt und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ein Gegentor verhindert werden. Dieses spannende und qualitativ hochwertige Spiel endete mit 24:24.

TSV Oelsnitz: Deichsel, Lorenz – Prokop, Köster (6), Popp (2), Büttner (2), Küfner (1), Papst F., Papst C., Fengler K. (7), Haller N. (6)