1. Bezirksklasse Männer: Burgstädter HC – TSV Oelsnitz 36:25 (17:9)

Handball: Ein Spiel zum Vergessen!!!

Und wieder einmal zeigten die Sperken ihr schwaches Auswärtsgesicht. Während im Hinspiel in eigener Halle für die Sperken noch ein klarer 40:22 Sieg heraussprang, revanchierten sich die Burgstädter nun wiederum in eigener Halle dafür. Für die Vogtländer setzte es am späten Samstagabend eine deftige Klatsche in Burgstädt. Dabei begann das Spiel recht ordentlich für die Oelsnitzer. Voller Motivation und mit voller Kapelle ging man das Spiel zuversichtlich an. Die ersten Minuten waren ausgeglichen. Auf beiden Seiten ging so gut wie jeder Wurf rein. Bis zur achten Spielminute beim Stand vom 4:4 war noch alles im grünen Bereich. Doch dann stellten die Oelsnitzer nach und nach das Handballspielen ein. Man war viel zu sehr mit sich selbst und den Schiedsrichtern beschäftigt als mit den Gegner. Dies nutzte die Heimmannschaft eiskalt aus und zog davon. Beim Stand vom 9:5 in der 13. Spielminute versuchte der Oelsnitzer Trainer Ralf Strobel mit einer Auszeit seine Mannen wieder auf das wesentliche zu konzentrieren und vorallem wach zu rütteln. Dies kam jedoch nicht so richtig bei den Spielern an. Bis zur Pause fand man nicht mehr richtig ins Spiel. Im Deckungsverband stand man nicht sicher, dadurch konnte der Rückraum der Burgstädter immer wieder leichte Tore erzielen. Selbst erzielte man nicht solche einfachen Tore, sondern musste hart für jeden Torwurf kämpfen und scheiterte auch öfters am gegnerischen Keeper. Somit war der Rückstand von acht Toren zur Pause völlig verdient. Aber die Oelsnitzer ließen die Köpfe nicht hängen. Mit Wut im Bauch, zum einen auf die eigene Leistung, zum anderen aber auch auf die Leistung der Schiedsrichter, welche völlig indiskutabel war, ging es zurück aufs Parkett. Doch leider wurde der Rückstand nicht kleiner sondern Burgstädt konnte ihn noch weiter ausbauen. Das einzigste positive am Spiel der Oelsnitzer war, dass man trotz dem klaren Rückstand nicht aufgab und weiterhin seine Chancen suchte. Als dann Burgstädt in der 43. Spielminute das 30:16 erzielte, war das Spiel schon längst gelaufen. Doch die Oelsnitzer bäumten sich weiter gegen die Niederlage und konnten nun einen kleinen Lauf starten. In den nächsten acht Minuten gelang den Sperken ein 8:0 Lauf und es stand 30:24. Die Spieler der Heimmanschaft schienen nun immer mehr verunsichert zu werden, während die Oelsnitzer mit jedem Tor das sie weiter herankamen ein Fünkchen mehr Hoffnung bekamen. Aber diese Aufholjagd war auch sehr kraftaufreibend. Man hätte den Rückstand sogar bis auf fünf Tore verkürzen können, aber man ließ zu viele gute freie Chance in dieser Phase liegen. Somit konnte Burgstädt in den letzten Minuten den alten Vorsprung wieder herstellen und einen klaren Heimerfolg feiern. Für Oelsnitz wäre sicherlich mehr drin gewesen, aber an diesem Tag scheiterte man leider zu oft an sich selbst. Zudem schaffte man es wieder nicht, die gezeigten Leistungen aus den Heimspielen auch einmal Auswärts abzurufen. Wie schon beim letzten Auswärtsspiel gilt es auch diesmal, so schnell wie möglich abhaken und im Heimspiel wieder die gewohnte Leistung abrufen.

TSV Oelsnitz: Seidel, Goller - M.Heyne(2), Schmidt(1), P.Bechler(2/1), Stache, F.Bechler(8/3), Rauh(7), Görnitz, Grünwald(4), Lehmann, Hirsekorn(1)

Schiedsrichter: Tröger/Weber (Fraureuth)

Strafwürfe: Burgstädt: 6/5 verw. / Oelsnitz: 4/4 verw.

Zeitstrafen: Burgstädt: 4 Min / Oelsnitz: 12 Min