Burgstädter HC II – TSV Oelsnitz 32:25 (12:16)

Frauen verlieren gegen Tabellenersten!

Die Oelsnitzer Frauen des TSV fuhren am Samstag zum Tabellenersten Burgstädt. Aufgrund der torarmen Partie in der Hinrunde wusste man nicht auf was die Begegnung hinauslaufen sollte. Lediglich der Tabellenstand verriet im Vorfeld, dass es nicht leicht sein wird, mitzuhalten. Diese Vermutung sollte sich auch bestätigen, denn die Burgstädter führten mitunter drei Toren, doch kämpften sich die Sperken immer wieder ran, sodass es in der 22. Minute 12:11 stand. Das größte Problem der Oelsnitzer war in dieser Begegnung eindeutig die Abwehr und fehlende Schnelligkeit. Die Heimmannschaft hatte ihren Vorsprung fast ausschließlich über Konter ausgebaut und weil die Abwehr zu spät an der Ballführenden war. So kam es, dass es in der Halbzeit mit 16:12 in die Kabine ging. Ersatztrainer Lindner hatte sehr deutlich darauf hingewiesen, dass Burgstädt spielerisch keineswegs überliegen ist, doch es in der Abwehr zu wenig ist. Nach Wiederanpfiff blieben die Fehler leider erhalten und drei Tore Unterschied war der beste Stand, der gehallten werden konnte. Hinzu kamen mehrere Entscheidungen der Schiedsrichter, die seitens der Oelsnitzer in Frage gestellt werden konnten. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit, verschlief es der TSV erneut und die Burgstädter zogen auf 27:20 davon. Vor allem eine Rückraumspielerin der Heimmannschaft verwandelte alle Würfe, die sie trotz Manndeckung, ausführen konnte. Doch aufgeben wollte Oelsnitz nicht und so trafen sie weitere fünf Tore, am Ende stand es 32:25 für den Burgstädter HC II.

TSV Oelsnitz: Deichsel – Prokop, Fengler K. (10/1), Köster (7/1), Popp (2), Büttner (2), Steudel (2), Papst F. (2), Papst C.