1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz –HC Glauchau/Meerane III 31:24 (13:12)

Geschrieben von Robert Seidel am .

Handball: Revanche geglückt !!!

Die Oelsnitzer präsentierten sich nach der ärgerlichen Niederlage in der Vorwoche, in eigener Halle zum Sonntag sehr stark verbessert. Schließlich hatte man gleich doppelt etwas gut zu machen. Zum einen die desolate Vorstellung aus der Vorwoche, zum anderen die hohe Hinspielniederlage in Meerane. Für beides konnte man sich revanchieren und den Zuschauern in der Sporthalle Oelsnitz ein tolles Spiel abliefern. Es war aber auch ein hartes Stück Arbeit gewesen, ehe der 9. Heimsieg im 9. Heimspiel sicher war. Das Spiel begann auf beiden Seiten recht zerfahren. So dauerte es bis zur 4. Spielminute ehe das 1:0 fiel. Doch nachdem dann der Knoten geplatzt war, ging es auf beiden Seiten richtig los. So fielen innerhalb der nächsten fünf Minuten acht Tore zur knappen 5:4 Führung für die Sperken. Trotz der vielen Tore ließen beide Teams auch unzählige Chancen liegen. Bis zur 20. Minute legten die Oelsnitzer einen starken Zwischenspurt zum 10:5 ein. Doch bis zur Pause stellte man speziell im Abwehrbereich die Arbeit teilweise ein. So ermöglichte man den Gästen aus Glauchau/Meerane wieder den Rückstand zu verkürzen. Schließlich konnten die Oelsnitzer noch einen knappen ein Torevorsprung in die Pause retten. Dabei hätte man es auch einfacher haben können, schließlich ließ man locker um die 15 guten Torchancen liegen. Doch trotzdem führte man, da man sich trotz teilweiser schlechter Abwehrarbeit auf seinen Torhüter zwischen den Pfosten verlassen konnte. Nach dem Seitenwechsel legte die gesamte Mannschaft der Oelsnitzer nochmal zehn Prozent drauf. In der Deckung stand nun endlich eine Abwehr, welche dem Namen auch gerecht wurde. Somit konnte man sich im Zusammenspiel mit dem Torhüter viele Bälle erkämpfen. Und dann ging es im Vollgas auf das gegnerische Tor. So schaffte man es bis zur 38. Minute einen kleinen drei Torevorsprung zum 18:15 herausspielen. Nun hatte man das Spiel und den Gegner sehr gut im Griff. Doch es wurde auch nochmal kurz brenzlig, als der Gast bis auf zwei Tore heran kam (24:22). Aber auch diese Phase meisterten die Sperken sehr gut. Schnell war der alte Vorsprung von drei bis vier Toren wieder hergestellt und das Spiel in trockenen Tüchern. In den letzten Minuten konnten die Sperken sogar noch etwas für das Torverhältnis tun und einen verdienten Sieg einfahren. Ausschlaggebend war eine gute zweite Hälfte sowei eine starke geschlossene Mannschaftsleistung, wo sich auch jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte.

TSV Oelsnitz: Seidel, Enke –Grünwald(5), Schmidt(3), P.Bechler(5/4), M.Heyne(1), Stache(1), F.Bechler(7/1), Rauh(5), Lasch(1), Görnitz(3)

Schiedsrichter: Friedel/Schüller (Aue)

Strafwürfe: Oelsnitz: 5/5 verw. / Glauchau: 6/3 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 4 Min  / Glauchau: 6 Min