1. Bezirksklasse Männer: SV Beierfeld – TSV Oelsnitz 31:28 (15:14)

Handball: Gebrauchter Tag für die Oelsnitzer!!!

Mit einer nicht eingeplanten Niederlage im Gepäck mussten die Oelsnitzer Spieler zum Samstag Abend ihre Heimreise aus Beierfeld antreten. Gegen den Tabellenzehnten SV Beierfeld zeigte man nicht sein gewohntes Gesicht. In den Abwehr ließ man seine zwei Torhüter im Stich und konnte kein Bollwerk aufbauen. Auch das Angriffsspiel lief meist sehr behäbig. Man leistete sich viele einfache Ballverluste und hatte auch bei den Abprallern kein Glück gehabt. Somit war es für die Oelsnitzer ein gebrauchter Tag gewesen. Dabei fand man eigentlich recht gut in die Partie. Man war gleich hellwach und lag in der 9. Spielminute mit 6:3 in Führung. Doch danach lief nicht mehr so viel. Es schlichen sich nun immer mehr Fehler in das Spiel der Sperken ein. Als dann Beierfeld mit dem 8:7 das erste mal in Führung ging, gaben sie diese auch nicht mehr bis zum Spielende her. Somit liefen die Sperken nun gut 45 Minuten einen Rückstand hinterher. Man war gewillt diesen auszugleichen und selbst in Führung zu gehen. Doch leider leistete man sich zu viele Fehler bzw. es fehlte auch das nötige Quäntchen Glück an diesem Tage. Bis zur Pause konnte man noch dran bleiben, es ging nur mit einem Tor Rückstand in die Pause. Auch die ersten Minuten von Hälfte zwei betrug der Rückstand weiterhin ein Tor. Doch dann legten die Spieler der Heimmannschaft einen Zwischenspurt ein und der Rückstand betrug nun fünf Tore. So war das Spiel beim Stand von 25:20 schon zu Gunsten der Beierfelder entschieden. Oelsnitz konnte in den letzten Spielminuten nur noch etwas Torkosmetik betreiben. Am Ende zeigte die Anzeigetafel ein 31:28 an, was für die Sperken eine bittere Auswärtsniederlage darstellte. Nun gilt es ganz schnell dieses Spiel aus dem Kopf zu bekommen und nächste Woche in heimischer Halle wieder zu alter Stärke zu finden. Dann steht nämlich ein schweres Heimspiel gegen die dritte Vertretung des HC Glauchau/Meerane an. Gegen diese möchten man sich für die Hinspielniederlage noch revanchieren und auch diese Niederlage wieder gut machen.

TSV Oelsnitz: Seidel, Beck - M.Heyne(1), Weiß(4), P.Bechler(4/1), Stache(1), F.Bechler(6), Rauh(5), Weidenmüller(3), Grünwald(4)

Schiedsrichter: Polster/Schwabe (Schneeberg)

Strafwürfe: Beierfeld: 4/1 verw. / Oelsnitz: 2/1 verw.

Zeitstrafen: Beierfeld: 6 Min  / Oelsnitz: 2 Min