SG Chemnitz Stahl II – TSV Oelsnitz 14:23 (07:09)

Frauen holen weitere zwei Punkte

Für die Frauen des TSV Oelsnitz ging es am Sonntag zum letztplatzierten SG Stahl Chemnitz II. Vieles wurde sich im Vorfeld vorgenommen doch kam in der ersten Hälfte des Spieles die Ernüchterung. Die Sperken fanden nicht in ihr Spiel und taten sich sehr schwer. Viele Fehlwürfe und Pfostenschüsse ließen, in dieser sehr fairen Partie, die Anzeigetafel für die Heimmannschaft glänzen. Bei einem Stand von 06:02 hoffte man endlich zu erwachen und das Spiel zu drehen. Erst durch sehenswerte Tore von Köstler, Popp und Papst schaffte der TSV in der 26. Minute den Ausgleich. Die Führung sollte auch nicht mehr hergegeben werden, doch sah es noch nicht danach aus, dass dies auch gelingt. Mit einem Halbzeitstand von 07:09 ging es in die Kabine. Nach dem Wiederanpfiff wurde das Spiel endlich sehenswert und die Führung ausgebaut. Besonders Popp hatte an diesem Tag einen Lauf, sie erzielte erstmalig sechs Tore in einem Spiel und wurde damit zweitbeste Oelsnitzerin auf dem Parkett. Durch ein gutes Zusammenspiel und eine souverän haltende Deichsel baute die Oelsnitzer Mannschaft ihre Führung zum Endstand von 14:23 aus.

TSV Oelsnitz: Deichsel, Lorenz – Prokop, Fengler K. (5), Köster (8/1), Fengler G., Popp (6), Büttner, Steudel (3), Papst F. (1)

Zeitstrafen: keine