Bezirkspokal Männer: TSV Oelsnitz –SSV Chemnitz-Rottluff 26:31 (14:15)

Handball: Lange das Spiel offen gehalten !!!

Mit erhobenen Hauptes sind die Handballer des TSV Oelsnitz im Viertelfinale des Bezirkspokales ausgeschieden. Bis zur 42. Spielminute hielt man gut gegen den Favoriten aus Chemnitz mit und konnte sogar immer mal wieder in Führung gehen. Dann gab es jedoch einen kleinen Knacks im Spiel, welchen dann die Spieler des Bezirksligisten eiskalt ausnutzten und so zum Sieg kamen. Beiden Teams war anzumerken das man unbedingt in die nächste Runde einziehen wollte. Auf beiden Seiten standen jeweils 14 Spieler für diesen Pokalfight zur Verfügung. Das Spiel startet mit Anwurf für Oelsnitz voraus, wo dann auch gleich eine 1:0 Führung resultierte. Im Gegenzug konnte Chemnitz-Rottluff zum 1:1 ausgleichen. Diese ersten Minuten spiegelten auch gleich die ganze erste Hälfte dar. Es war zunächst ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften gewesen, wobei es keinem Team gelang sich mal mehr wie mit einem Tor abzusetzen. Die Führung wechselte andauernd hin und her bis schließlich der Favorit aus Chemnitz mit einer knappen ein Toreführung in die Pause ging. Für die Sperken lief die erste Hälfte im Angriff ganz gut. Man zeigte sich sehr variabel auf die offensive Deckung und war sowohl über den Kreis als auch aus dem Rückraum erfolgreich. Aber die Deckung stand noch nicht richtig gut. Immer wieder ließ man die zwei Torhüter im Stich und offenbarte große Lücken. Doch da auch die Gäste das Oelsnitzer Angirffspiel nicht richtig unterbunden konnte, blieb das Spiel sehr spannend. Auch nach dem Seitenwechsel sah es weiterhin so aus. Die Gäste legten meist ein Tor vor und Oelsnitz zog wieder heran. In der 37. Spielminute schien sich das Blatt dann langsam zu wenden. Mit dem 19:18 gelang schließlich die erste eigene Führung in Hälfte zwei. Es schien nun sogar so auszusehen als ob man die Führung weiter ausbauen konnte. Denn es gab in der 38. Spielminute gleich zwei Zeistrafen gegen die Gäste. Somit hatten die Sperken in doppelter Überzahl die Möglichkeit auf eine zwei Toreführung. Jedoch spielte man den Angriff viel zu hastig runter und scheiterte schließlich am gegnerischen Torhüter. Doch damit nicht genug, in der Abwehr kassierte man nun ganz kurz nach einander zwei Zeistrafen und somit standen nur noch vier Feldspieler bei beiden Teams auf der Platte. Doch Rottluff konnte kurz darauf auffüllen und hatte nun selbst doppelte Überzahl. Dies war nun der Knacks im Oelsnitzer Spiel. Chemnitz konnte nun das Spiel drehen und übernahm die Führung wieder. Von diesen kleinen Schock erholten sich die Oelsnitzer nicht mehr so richtig. Zwar gab man sich nie auf, aber konnte das Spiel schließlich auch nicht mehr drehen. Im Angriff versuchte man zu hastig zu Torerfolgen zu kommen und nahm sich auch einige schwierige Würfe. Diese nahmen die Gäste dankend an und fuhren noch einige Konter ein und somit auch eine höhere Führung. Am Ende fiel die Sieg vielleicht um ein, zwei Tore zu viel aus. Den Oelsnitzern fehlte an diesem Tag eine gute Deckung um den großen Favoriten stürzen zu können. So konnte man lange Zeit den Bezirksligisten ärgern und das Spiel offen und spannend halten. Für die Sperken gilt nun wieder die volle Konzentration auf die Liga, wo es mit einen Auswärtsspiel zum Samstag in Beierfeld weiter geht.

TSV Oelsnitz: Seidel, Beck – Weiß(5), Schmidt(2), P.Bechler(5/2), S.Heyne, Stache(1), M.Heyne, Rauh(3), Egerland(2), Hirsekorn, Lehmann, F. Bechler(5), Weidenmüller(3)

Schiedsrichter: Schüller/Wiswedel (Aue/Annaberg)

Strafwürfe: Oelsnitz: 3/2 verw. / Chemnitz-Rottluff: 2/2 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 12 Min plus 1 Disqualifikation / Chemnitz-Rottluff: 8 Min