Kreisliga Männer: TSV Oelsnitz II – HV 90 Klingenthal 28:27 (13:9)

Oelsnitz II schlägt im Spitzenspiel Tabellenführer Klingenthal!

Zumindest in Punkto Spannung hielt das Spitzenspiel was man sich vom Duell des Zweiten gegen den Tabellenführer versprach. Die Gäste konnten in dieser Partie nur einmal beim 1:1 ausgleichen, ansonsten lagen die Oelsnitzer ständig mehr oder weniger klar vorn. Die Teppichstädter boten ein gutes Spiel und lagen in der 1.Halbzeit mehrfach mit 3 Toren (5:2, 7:4,10:7) in Front. Die Abwehr stand gegenüber dem letzten Spiel sicherer und Ron Goller im Tor erwischte einen Sahnetag. Die Gäste haderten speziell mit ihrer Chancenverwertung. Obwohl auch der TSV einige Chancen liegen ließ, ging man mit einer 4-Toreführung in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel hielt die Dominanz der Gastgeber an. Man lag auch weiterhin stets mit 2 bis 4 Toren (15:11, 21:19, 25:21) vorn. Die Klingenthaler waren allerdings noch längst nicht bezwungen. Als sich 5 Min. vor Schluss auch noch Stefan Jacob, ohne gegnerische Einwirkung, am Knie schwer verletzte (Diagnose: Anriss Seitenband) - gute Besserung – schien das Spiel eventuell noch zu kippen. Die Gäste kamen bis auf 27:26 heran. Henrik Lasch erlöste die Sperken mit seinem Treffer zum 28:26, ehe die Gäste noch einmal verkürzen konnten, ehe der Schlusspfiff ertönte. In der Schlussphase haderten die Klingenthaler mit der ein oder anderen Schiedsrichter-entscheidung. Insgesamt gesehen dennoch ein verdienter Heimsieg für den TSV, der die gesamte Spielzeit vorn lag, so den 2.Tabellenplatz festigte und den Rückstand auf den Spitzenreiter auf 3 Punkte verkürzt.

TSV Oelsnitz II: Goller, Tschöbe – Bohne(7), Lasch(6), Hirsekorn (7/1), M. Heyne(2), S. Heyne(1), Jacob (2), Egerland(2), Weiß (1), Goldstein

HV 90 Klingenthal: Lemoine, Hölzel – Schöfberger (9), Ludwig (5), Reißmann(5), Hammer (2), Lehmann (1), L.Grohmann (5/3), Hahn, Illner, Pöhland, Hennig, Bähr