1. Bezirksklasse Männer: TSV Oelsnitz –SV Rotation Weißenborn II 32:25 (18:14)

Geschrieben von Robert Seidel am .

Handball: Platz 3 mit Heimsieg erobert !!!

Mit einem wichtigen Heimsieg eroberten die Sperken am 16. Spieltag den dritten Tabellenplatz. Begünstigt wurde dies durch die Niederlage von Werdau, an welchen man sich nun Dank des Heimsieges vorbei schob. Bis aber der Sieg gegen die zweite Vertretung des SV Rotation Weißenborn in trockenen Tüchern war, dauerte es 60 spannende Minuten in der Sporthalle Oelsnitz. Stark ersatzgeschwächt lieferte man mit nur zwei Wechselspielern eine konzentrierte Leistung ab und zeigte das man völlig zurecht soweit oben in der Tabelle steht. Der Start in das Spiel verlief allerdings noch etwas holprig. In der Abwehr stand man lange Zeit sehr löchrig. So konnten die Weißenborner Rückraumspieler immer wieder leicht durchmarschieren und aus sechs Metern frei zum Torwurf kommen. Nach etwa 10 Minuten stand es somit sogar 5:6 für die Gäste. Doch da die Oelsnitzer im Angriff weiter ihren Stiefel runterspielten, blieb man weiter dran und konnte meist zum Unentschieden wieder aufschließen. Bis zur 16. Spielminute dauerte es, ab da übernahmen die Oelsnitzer die Kontrolle über das Spiel. Beim Stand von 9:9 warf man zwei schnelle Tore unf ging somit 11:9 in Führung. Dies war schon soetwas wie eine kleine Vorentscheidung. Denn in der Deckung stand man nun viel sicherer als am Anfang. Da man außerdem im Angriff diesmal eine gute Leistung zeigte, konnte man bis zur Pause sogar noch eine vier Tore Führung herauswerfen. In der zweiten Hälfte wollte man das Tempo nun weiter so hochhalten und in der Deckung noch etwas stabiler stehen. Speziell der zweite Punkt klappte sehr gut, man ließ nur noch 11 Gegentore zu und legte damit einen Grundstein zum Sieg. Jedoch verschlief man zunächst den Start in Hälfte zwei. Anstatt die Führung auf fünf Tore auszubauen, da man Anspiel hatte, bekam man zwei Gegenore und es stand nur noch 18:16. Doch die Oelsnitzer blieben völlig cool und ließen das Spiel nicht kippen. Routiniert spielte man die Angriffe runter und konnte nun fast immer mit einem erfolgreichen Torabschluss beenden. Somit nahm man den Gästen sofort wieder den kleinen Funken Hoffnung das Spiel zu drehen und legte selbst den Grundstein zum Sieg. Trotz mehrmaliger Unterzahl gelang es den Vorsprung zu vergrößern. Als es dann in der 48. Spielminute 29:20 auf der Anzeigetafel flimmerte war allen in der Halle klar, dass das Spiel nun entgültig entschieden war. In den restlichen Minuten ließ bei den Sperken nun etwas die Konzentration nach, was natürlich dem kraftraubenden Spiel bis dahin geschuldet war. Doch trotzdem verwaltete man die Führung über die Zeit und feierte am Ende einen verdienten 32:25 Heimsieg. Torschütze zum letzten Treffer war der in der Vorwoche noch krankheitsbedingt angeschlagene Alexander Rauh, welcher sich sehr torgefährlich aus dem Rückraum zeigte und am Ende trotz Manndeckung zwölf mal einnetzte. Nun steht für die Sperken erstmal eine willkommen Ruhepause an, ehe es in zwei Wochen mit einem Heimspiel in der dritten Runde des Bezirkspokales weitergeht. Dort wartet dann ein richtiger harter Brocken auf die Oelsnitzer Mannen. Denn der Gegner spielt eine Liga höher und ist dort aktuell Tabellenvierter, der SSV Chemnitz-Rottluff. Zwar sind die Sperken da der krasse Außenseiter, aber im Pokal herrschen ja eigene Gesetze. Zudem möchten die Oelsnitzer auch ihre imposante Heimbilanz weiter ausbauen.

TSV Oelsnitz: Seidel – Grünwald(10/1), Schmidt(2), P.Bechler, S.Heyne(1), Stache, M.Heyne(4), Rauh(12), Egerland(3)

Schiedsrichter: Tölle/Staude (Lichtenstein/Chemnitz)

Strafwürfe: Oelsnitz: 1/1 verw. / Weißenborn: 4/2 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 10 Min  / Weißenborn: 4 Min